logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【掠影探索】《大佬上錯身》充滿暖男魅力 振永從朴星雄羅美蘭身上偷師

2019-08-23
■戲中的美善站在金東賢和張磐洙兩個角色之間。■戲中的美善站在金東賢和張磐洙兩個角色之間。

兩個截然不同的個體,擁有不同的身份、地位、遭遇和際遇,兩條平衡線的生命似乎找不到任何交接點,卻偏偏因為一次意外無法與彼此分割。大概每一件事情的發生都有它的原因,縱使是那麼不可置信,但結局往往給人彌補了一些遺憾,在被欺壓的環境中尋獲一些小勝利。由朴星雄和韓國男團B1A4成員振永主演的電影《大佬上錯身》或許能夠給那些正在經歷一些荒唐,又無法解釋的事情的人,帶來一點啟示、一點曙光。■文:陳儀雯

兩個男主角振永和朴星雄在《大佬上錯身》裡面分別飾演肥仔高中生金東賢以及黑幫大佬張磐洙,金東賢因為一次意外墮樓,和正好站在樓底下的張磐洙從此交換了身份。兩人從醫院出來後,分別帶茯萓P的軀殼,換上了對方的靈魂,並活在對方日常生活中。張磐洙當上了一名高中生,揭發金東賢在校園被欺凌,也因為同班的一個女生,重遇由羅美蘭飾演的初戀情人美善,同時亦勾起了美善一直沒有忘卻的感情。即使金東賢擁有張磐洙的身軀,卻帶茈憐谷~的心智,膽怯地面對複雜的成人世界,需要給張磐洙解決婚姻和公務上的問題。兩人身份上對調,引發各種滑稽的場面,給觀眾帶來笑聲。

讚電影故事很有趣

在《大》片中將金東賢和張磐洙的角色關係串連起來的美善,是一個單親母親,曾經和張磐洙戀愛過,分開以後,多年來憑荈}餐廳,獨力照顧、供養女兒。「這個角色能把自己女兒養大,昂然地生活下去。在特定的環境下,盡自己最大努力的性格和我最相似。」羅美蘭憶述當時看劇本的時候就覺得這個故事很有趣,很慶幸能參與這次的演出,擔當頑強和堅毅女性的一角。

首次接受新角色挑戰的朴星雄過去總是以大男子漢的形象示人,願意接拍《大》也是因為覺得身份對調的設定讓他覺得奇特和有趣,充滿了新鮮感。「這次作品有跟我以前飾演過的角色有180度轉變,能給觀眾展示不一樣的形象,拍攝這部作品的時候感到非常愉快。」朴星雄同時亦提到飾演角色的時候一直在問自己要是遇到身體對調的情況會怎樣,他刻意將以前角色帶給人的強烈感覺放下,相信觀眾能從中找到喜感。儘管角色上有了新的風格,但朴星雄在飾演張磐洙的時候仍然找到了與自己相似的地方,因為他覺得這個一絲不苟、擁有黑幫背景的企業家,看似冰冷,但是內心卻有暖男般的魅力。「從表面上看,張磐洙和我自己本身都是很難接近的人,但是我們內心實際上是充滿溫情的。」朴星雄說。

一人飾兩角需揣摩

「一個人要飾演兩個角色需要時間去消化,因為兩個角色的年紀、語氣和舉止都完全不一樣,事前要花很多心思研究角色。」從電影開始飾演一個胖子,到了戲末變成擁有完美體形、帥氣、人氣高企的高中生金東賢,內心藏荓i磐洙的靈魂,角色屢次轉換,走兩個極端,振永對於這個新挑戰感覺一點都不容易。「因為要特殊化妝,所以在傳達細緻對白和表情演繹方面花了很多功夫。」即使需要分開兩個角色去揣摩、琢磨,但能夠跟兩個前輩羅美蘭和朴星雄合作,振永覺得這次演出讓他收穫非常豐富。「看到前輩的演技不是表面的演出,他們能把日常生活的模樣自然演繹出來。」振永還誇兩個前輩親切友善,對自己疼愛至極,這次的拍攝是一個很難忘的體驗。

【星光透視 印花】送《大佬上錯身》換票證

由萬基娛樂有限公司送出《大佬上錯身》電影換票證30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《大佬上錯身》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到換票證兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻