logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

因《壹號皇庭V》結緣 陳慧珊宣萱想再合作拍劇

2019-09-03
■陳慧珊、宣萱在訪問中互相稱讚對方。■陳慧珊、宣萱在訪問中互相稱讚對方。

香港文匯報訊(記者 李思穎)由陳慧珊(Flora)自資、監製兼主持的教育節目《放學後》於前晚在香港開電視首播,她和老公鍾家鴻於一間戲院舉行首映禮,除有愛女鍾律然現身支持,跟Flora早年合作過經典電視劇《壹號皇庭V》的宣萱、以及《衝上雲霄》的胡定欣也有到場,身為無並壑H的定欣更無懼身份尷尬來力撐這位「阿嫂」,認真夠義氣。而其他捧場好友尚有黃智雯、江欣燕、陳彥行等,Flora和宣萱在訪問中更表示二人自《壹》劇後便沒機會合作,也坦言很想再合作拍劇。

Flora與宣萱早前遠赴英國拍攝《放》節目,二人一起接受訪問,並透露結緣於劇集《壹號皇庭V》,之後便沒機會合作,宣萱指:「當年Flora拍完套劇便砰一聲上了位,之後同期幾個女仔一人擔起一套劇,分散工作,大家各有各忙,直至今次再合作。」Flora好記得當時她仍是新人,但得到宣萱悉心照顧,非常友善,之後一直有保持聯絡,今次Flora邀請她時,她覺得很有意義,二話不說便答應參與。

二人謙虛互讚

宣萱則要多謝Flora給她機會免費重返英國,因她沒去過利物浦,此行真的學懂很多,也可以分享在英國讀書時經驗。問到兩人想再合作嗎?她們異口同聲說「想」,宣萱反問Flora:「你拍唔拍才最重要,你沒有空閒,忙荌策雪N義的事,我很佩服Flora學習不倦,我就不是勤力學生,每年都會發噩夢,為應付考試無溫書而嚇醒,連記對白都有困難,要將勤補拙。」Flora即謙虛地大讚宣萱天生聰明,卻自嘲又蠢又鈍,而宣萱常花時間去照顧老人家和動物,回饋社會。問到宣萱會否效法Flora自製節目,她斬釘截鐵說:「沒可能,沒這本事,無能力做到,因牽涉事情太多了。」

Flora透露活動前一晚因有污糟物入眼,以致雙眼及嘴唇腫脹,幸而求診服藥後已見好轉,之前有心理準備要戴墨鏡到來,現在學懂接受和放下,最重要是朋友到來支持,宣萱即指Flora現時心態很好,可以一切隨緣。

定欣到場力撐

胡定欣專誠到場力撐Flora,她說:「首套劇《衝上雲霄》中,Flora扮演我阿嫂,是我入行後第一個屋企人,加上是次節目內容是關於下一代教育,好有意義,很替她開心。」說到節目會在香港開電視推出,作為無並壑H的她來支持不怕身份尷尬嗎?定欣謂:「我來支持這個項目和Flora,咁有意義無需介意,(有同公司備案?)好簡單,不需想得太複雜,Flora花了幾年時間製作,一定要支持,我入行時她很照顧我,(你有否計劃做媽媽?)都要搵到個異性先得,哈哈。」

說到她主演劇集《包青天再起風雲》結局爛尾,定欣謂:「好開心網上有好大反應,證明大家有收看,其實我們拍攝時結尾是想有第二輯,留下伏線,至於有否機會再拍暫時未知,不過結局最後一場戲又似另一個故事開始,(但很多觀眾不明結尾意思?)做演員有時都未必明,都幾好有個話題,留下一個印象給大家記住。」

定欣日前被發現連續兩天穿同一套衣服上街,定欣笑說:「我有換衫,返屋企沖涼後是有換衫,只是落一落街無需太考究,我慳家嘛,(下次出街會講究一些?)無所謂,做人簡簡單單幾好。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻