logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

展現大家姐風範 鄭秀文對李曉峰照顧有加

2019-09-03
■三女戲裡戲外感情要好。■三女戲裡戲外感情要好。

香港文匯報訊 新片《花椒之味》將於本月12日上映,鄭秀文(Sammi)在片中與台灣女星賴雅妍及內地女星李曉峰飾演三姊妹,故事背景是一家火鍋店,三人因為父親的離世,而突然要在毫無經驗的情況下經營一家火鍋店,所以經常在廚房演出。

幸好平時Sammi也時有下廚整返幾味,拍戲之時亦難不倒她。在拍攝期間,她更對兩位妹妹照顧有加,令兩位妹妹對她一直也心存感激。而且三人只要聚在一起,片場氣氛立即有所不同,她們經常也會自製笑料,然後三人無緣無故便大笑起來,在場的工作人員表示片場經常充斥茪S長又尖的大笑聲,幾乎無停過。

Sammi平常在家不時也有下廚,八寶粥之類的也難不倒她;來自台灣的賴雅妍閒時亦會在家弄些蔬菜餐吃吃,會自己烘咖啡、烤麵包自製餅乾之類的,是不同的範疇;至於內地演員李曉峰本身也喜歡做飯、烘焙的,由於她有做過美食節目,所以亦有吸收過一些煮食經驗。三位好姊妹似乎在廚藝方面也是難分高下,不過Sammi也希望下次如果有機會,當兩位好姊妹來港之時,她能夠一盡地主之誼,不做飯也一起吃個飯呢!主要是大家也很希望能夠有機會再聚頭。而拍攝之時所用到的大廚房,則是三位平日下廚也甚少接觸的層面了,談到要做火鍋的湯底,三人都表示現實中未有試做過。因此這次的拍攝也帶來了一個前所未有的感受,而且三姊妹在如此繽紛又多雜物的廚房內聚頭,實在每分每秒也有笑料發生,笑聲可謂震耳欲聾。

送飛

寰亞電影現送出《花椒之味》優先場20張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下印花,連同貼上$2郵票兼註明「《花椒之味》優先場」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓娛樂版,便有機會得到戲飛。

《花椒之味》優先場 資料:

日期:9月8日(星期日)

放映時間:3:15pm?

地點:香港理工大學賽馬會綜藝館

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻