logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

拍MV遇見發哥 梁釗峰:遺憾沒合照

2019-09-03
■梁釗峰■梁釗峰

香港文匯報訊(記者 李慶全)歌手梁釗峰日前為新歌《28天》到大帽山拍攝MV,沒想到竟讓他偶遇發哥周潤發,但一分猶豫就變成了一個遺憾。釗峰失望地說:「我自己有越野跑的習慣,遇到發哥是不少『山友』都期待的事,好可惜見到發哥時自己在車內工作中,因為太突然,所以完全沒反應沒想過落車『野生捕獲』發哥跟他合照,其實我真的應該即刻衝落車。」

說回今次新歌名命名《28天》,釗峰笑言不明究竟的人可能會誤會以為形容女性生理周期,這當然不是的,只是這首歌在他28歲時所寫,當時曾經歷過不開心的事,發覺解鈴還需繫鈴人,自己心結自己解,才決定用一首歌來為自己解脫。釗峰說:「28是我給自己的一個限期,每個人都會面對不開心的時候,一個人會感覺好孤單,但要讓情緒釋放,容許自己不開心一會,卻不好超過28日,不好頹得太久,希望這是一首可以令自己起番身的歌。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻