logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

逾兩千人同吃米飯 哈市創健力士紀錄

2019-10-11
■昨日,2,045名品鑒者在哈爾濱拼成「米」字圖形同吃米飯。網上圖片■昨日,2,045名品鑒者在哈爾濱拼成「米」字圖形同吃米飯。網上圖片

香港文匯報訊 據中新社報道,昨日,在哈爾濱舉辦的「最大規模的大米品鑒活動」上,2,045名品鑒者拼成「米」字圖形同吃米飯,成功挑戰健力士世界紀錄。

黑龍江省是中國最大的優質粳稻主產區,水稻面積穩定在6,000萬畝左右,年產大米約400億斤。

列隊擺「米」字造型

此次活動場地佔地面積約1萬平方米,由2,045名哈爾濱市民和在校大專院校學生組成的品鑒團完成。活動開始前,分別穿茯鶡漶B黃色服裝的品鑒者提前定點步入挑戰區,列隊擺成一個「米」字造型,「米」字為黃色,紅色為底色。現場130多口大鍋同時煮飯,由50多名廚娘負責起鍋、盛飯,100名志願者現場發放米飯給品鑒者品嚐。每名品鑒者品鑒三種米飯,每種米一小量杯。活動主辦單位為此準備了1,000斤左右的大米。品鑒結束後,健力士世界紀錄認證官宣佈「挑戰成功」,並頒發證書。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻