logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【美麗密碼】高端小眾香水 獨特個性香氣

2019-11-27
■「The Spirit of Dubai」第一代小眾系列共8款■「The Spirit of Dubai」第一代小眾系列共8款

氣味的力量彌漫在生活每一方面,淡雅的優香能勾起深邃的記憶,牽動絲絲情緒,猶如個性的延伸,獨特而富感染力。位於中環百年老街的香水精品店Scented Niche聞.伯樂,鍾情於香水的獨有魅力,同時相信小眾香水能真正將調香師的想法和才華發揮至極致,展現香水獨立個性。

Scented Niche聞.伯樂創辦人Patrick Hui提到,他熱衷於發掘各種獨特而高質的小眾香水品牌,希望能為香水愛好者提供更多的選擇,以及購買渠道,讓大家一同欣賞香水中的黑馬。他說,相比主流品牌,屬於小眾的niche perfume將主要的宣傳和精美包裝的成本用於聘請具實力的調香師,同時拒絕加予過多限制,賦予其更多的創作空間,讓香水的研發越趨多元。

他還指出,環顧香港現時的香水市場十分狹窄,主要由大品牌主導,銷售渠道雖寬闊,但品牌千篇一律,局限了顧客的選擇。而在香港接觸小眾香水品牌的渠道則依賴網購或代購等方式,不但風險高,且缺乏試香的途徑,或令顧客難以覓得心頭好。有見及此,他們特意搜羅並引入歐洲各小眾品牌,只為給香港人多一點選擇。

最近,他們便獨家引入了一款杜拜小眾奢侈香水品牌「The Spirit of Dubai」,這是由Nabeel所創立的奢侈品牌。而Nabeel是香水行業的先驅,擁有逾48年的經驗,並於2015年1月推出其第一代豪華系列,隨後推出第二代,成為豪華收藏系列。今年3月更推出了全球最貴香水Shumukh,香水瓶高1.97米,一共鑲嵌3,500粒鑽石,總計達到38.55卡,十分矜貴。

日前,該香水品牌總裁Mustafa來港,他分享說,該香水系列採用了經過一個多世紀的微調和完善傳統香水製作技術,善用來自偉大的酋長國的關鍵元素,創造了各種代表性的氣味。當中「第一代」小眾系列於2015年推出,體現了8種杜拜的精髓:海洋、沙丘、阿拉伯文化遺產、阿拉伯馬匹、沉香、阿拉伯人的熱情好客、城市的奢華和杜拜的天際線。八種香水都記述了城市中的特定元素,捕捉並激發食用者的想像力,而Scented Niche成為The Spirit of Dubai在亞洲的首個零售點。■文、攝︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻