logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特寫】為港對外發聲65次

2020-01-10
■ 外交部駐港特派員謝鋒在酒會上講話。 香港文匯報記者 攝■ 外交部駐港特派員謝鋒在酒會上講話。 香港文匯報記者 攝

在春茗酒會上,公署發佈了「涉港外交新樂章」短片,從「捍衛-堅定不移護主權」、「合作-攜手共建大灣區」、「開拓-外交為港新作為」、「團結-在港愛港齊奮進」四個方面,向來賓介紹外交公署過去一年的工作情況。

面對香港回歸以來的最危急局面,面對止暴制亂、恢復秩序緊迫任務,駐港公署挺身而出,迎難而上,堅決捍衛國家主權,堅決守護「一國兩制」原則底線,堅決反對外國勢力插手香港事務,公署對外發聲65次,引導香港輿論正能量。

短片還介紹了公署去年聯合特區政府,成功舉辦首屆粵港澳大灣區國際論壇;成功推送首批5名特區青年赴聯合國系統任職;處理各類涉港領保案件400餘起等。

公署在短片中還引用了香港文匯報早前有關外交公署十項便民、惠民、利民措施的報道,包括首次開通領事證件收費移動支付服務等新服務,並介紹了公署的愛國愛港活動。

最後,短片以「2020年,只爭朝夕,不負韶華」字樣作結,寄託新一年的願景。■香港文匯報記者 文根茂

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻