logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

反對派的「願景」只是層壓式騙局

2020-01-22

李世榮 新社聯副理事長 新界青聯智庫召集人

近日,暴徒行為彷彿變得較之前稍為收斂,然而「戰火」其實重歸議會之內,立法會在反對派鼠輩橫行之下可謂基本停擺,在反對派主持人濫權拉布之下,內會至今3個多月仍未能選舉出主席,導致法案無法得到審議;財會儘管已選舉主席,但在反對派不斷針對公務員加薪撥款之下,所有撥款通過無期;而在17區區議會「淪陷」的情況下,區議會更淪為爭取曝光、明「獨」暗「獨」和潑婦罵街的遊樂場,過往以民生實務為主的區議會已不復再。總之,除了政棍之外,絕大部分市民也明顯成為輸家。

諷刺的是,既然市民成為輸家,那麼這半年來香港烽煙四起,又是為了什麼?有人說是為了反對《逃犯條例》修訂,但修例早已撤回,何解還要破壞下去?有人說是為了調查所謂「警暴」,警察依法維持治安,何罪之有?以千萬倍的暴力去換取莫名其妙的調查,又是否具說服力?有人說是為了民主,不過我們看看議會,一群打茤瓵蚰薔D旗號進入議會的人,為了他們的臆測和「反中」心態,正在以最不文明的茅招阻礙議會正常運作。有人說是為了自由,不過多項評分也顯示香港自由排名長期名列前茅甚至首位,爭取實屬滑稽之談。

明眼人也會看出,事件的贏家只是一些無恥政棍而已,政棍的說話也只是有如層壓式的騙局,即以一系列推倒政府會讓香港更好的虛幻願景,加上吃香港的老本而壓榨出來的紅利幻象。當魚死網破之際,香港一片頹垣敗瓦而壞得不可再壞之時,或許政棍早已到英美澳加逍遙快活,但大多香港人又能如何?政棍的無恥正在於此!

一群千方百計損害市民利益的人,絕不可能是真心對待市民。市民必須細心認清這群鼠輩政棍的層壓式欺騙真面目,不要再讓他們有機可乘,讓幾代港人的努力和未來毀於一旦。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻