logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《波士鬥腦細》女人百態騎呢出位

2020-03-06
■蒂芬妮夏迪舒與露絲拜恩發揮搞笑本色。■蒂芬妮夏迪舒與露絲拜恩發揮搞笑本色。

由米吉阿堤達(Miguel Arteta)執導的喜劇電影《波士鬥腦細》(Like A Boss)玩盡女人百態,創出不一樣的扮靚新世界﹗電影由蒂芬妮夏迪舒(Tiffany Haddish)夥拍閨蜜露絲拜恩(Rose Byrne)絞盡腦汁,拋低女性矜持,唔怕騎呢出位,大鬥金像提名影后莎瑪希恩(Salma Hayek),一齊爆發連串鬧劇笑彈。對於將女魔頭角色演得奸到出汁的莎瑪希恩,則透露在角色上花了不少心機。她更讚兩位拍檔發揮搞笑本色,好有壓場氣勢。

對於女人戲,導演米吉阿堤達大讚蒂芬妮夏迪舒和露絲拜恩的合作好有火花,令整部電影的笑料更突出,完全展現出她們的喜劇演技;又話今次電影純粹講女性之間的友誼,不像其他電影刻意加入男女浪漫元素。今次三個女人上演一段非一般的「三角關係」,反而更加有趣味!

《波士鬥腦細》故事講及一對閨蜜米雅(蒂芬妮夏迪舒飾)和美露(露絲拜恩飾)由細玩到大,感情要好到做埋同居密友,仲夾份開化妝品公司一齊賺女人錢。本以為姊妹可以齊齊做人生贏家,點知公司突然欠下幾十萬債!化妝界臭名遠播的「女魔頭」嘉莉兒(莎瑪希恩飾)看準時機,向米雅和美露提出極其誘人的收購協議,表面上做「白武士」,實質另有陰謀,更令這對好姊妹的友情受到前所未有的考驗。事業友情兩失意,米雅和美露能否絕地大翻身?

電影集合姊妹感情有笑有淚、以及搞笑和幽默的橋段,相信女性觀眾入到場欣賞,必定會好有共鳴,睇的心滿意足。■文︰莎莉

【星光透視 印花】送《波士鬥腦細》電影精美禮物

由洲立影片發行(香港)有限公司送出《波士鬥腦細》電影精美禮物手機化妝鏡10個予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$4郵票兼註明索取「《波士鬥腦細》電影精美禮物」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到電影精美禮物一個。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻