logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《好狗特攻隊》動物能夠助人自癒心情

2020-03-06

韓國電影質素屢創奇跡,自2000年開始電影題材多元化,愛情戲、催淚戲、警匪戲等......內容充實且充滿思考性。到今年第92屆奧斯卡頒獎禮,《上流寄生族》更為韓國電影業大放異彩,不止榮獲奧斯卡最佳電影,更囊括最佳導演、國際電影獎及原創劇本,可見得有關題材之領域,經已蔓延至更貼地、更貼社會和民生。

韓國電影另一強項,就是創作出極抵死爆笑之片種,《好狗特攻隊》(圖)將會是繼《炸雞特攻隊》後令你紓緩現時鬱悶的心情。能夠聽懂動物的說話,能夠跟牠們傾偈,劇情有點像《怪醫D老篤》(Dolittle)的羅拔唐尼,只不過《好狗特攻隊》中,主角換成韓國情報局探員朱特務(李星民飾),為保護到訪韓國的國寶級大使「熊貓」,而令頭部受重創,之後四出查探被恐怖分子綁走之「熊貓」時,竟發現自己因傷而獲得超能力,可以跟各種動物溝通對話,而朱特務帶荇蚰顗滌艉@目擊者警犬Ali四出向動物收風,終於鎖定犯罪集團,並立大功。

不要單看《好狗特攻隊》只有李星民、金瑞亨及裴正楠主演,為其牠動物配上聲音的演員還包括《鬼怪》劉仁娜、《炸雞特攻隊》申河均、《上流寄生族》富爸爸李善均、《上流寄生族》舊管家李姃垠、《麻婆島》金守美,以及g.o.d成員朴俊炯,這個大堆頭陣容不會比《炸雞特攻隊》遜色。

在這個受疫情影響的時期,相信人類最大的朋友就是身邊的寵物,牠們不會搶口罩、搶消毒用品、搶米,甚至不會在房間囤積紙巾......若然在現實世界真的像電影中李星民及羅拔唐尼,能夠跟動物對話、跟動物那份簡單純真交心,內心的紊亂一定會被一掃而空,所有困難都可以同心解決,所以要好好對待牠們啊!■文︰徐逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻