logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

大聯盟四項主張促排除干擾走出困局

2020-05-08

林龍安 港區全國人大代表 香港中華出入口商會會長

「香港再出發大聯盟」提出四大主張:一是堅守「一國兩制」;二是重振經濟;三是重歸法治;四是重拾團結。其中,堅守「一國兩制」和重歸法治是再出發的原則底線;重振經濟,保障民生,是推動香港再出發的重要茪O點;重拾團結,是希望不同政見、不同信念、不同階層攜手同心,走出困局。

這四大主張,抓住了香港發展的關鍵,只要同德同心、共同努力,香港一定可以應付開埠以來最嚴峻的政經挑戰,既戰勝疫情,又可以擊退外部勢力及香港反對派的反中亂港攻勢,讓香港沿荂u一國兩制」的康莊大道走下去。

美國已經把香港作為壓制中國崛起的戰場,對香港採取了三項策略:恐嚇、分裂、遏制。

恐嚇是指最近美國和香港反對派不斷製造謊言,恐嚇港人說:「2047年快到來了,屆時就沒有『一國兩制』。港人現在就要改變現狀,今年9月份的立法會選舉,『民主派」要奪取過半數議席,港人才會有『高度自治』。這是最後機會了,一定要在投票時全力以赴。」

分裂是指美國和香港反對派利用「人權、自由、民主」的文宣,撕裂香港,更企圖把香港洃什磥懇鶗X去,損害中國的主權和安全,後果將會給香港帶來災難。

回歸以來,美國和香港反對派長期在香港挑動社會對立,利用勞資矛盾煽風點火,透過職工盟等反對派組織不斷發動罷工、罷市,嚇走投資者,癱瘓經濟運作。他們更加利用青年學生火中取栗,煽動青年參與黑暴,搞「時代革命」,喪送青年的大好前途和香港的未來。

美國和反對派製造社會撕裂對立,造成嚴重後遺症。自從2014年「佔中」、2019年修例風波,香港各行各業陷入蕭條,大量僱員失業,青年向上流動的機會也越來越少,對政府和國家的怨氣也越來越大,香港的深層次矛盾積重難返。

遏制更是美國干預香港、壓制中國的既定策略。美國將疫情政治化,叫囂向中國索償、徵收新關稅,企圖轉嫁危機;並利用美國的國內法制裁香港,目的也是要搞垮香港,損害700萬港人的利益,藉以給中國發展添煩添亂。

「香港再出發大聯盟」提出四大主張,結合實際、有的放矢,有力反擊美國勢力和反對派的反中亂港舉措。

堅守「一國兩制」和重歸法治,可以說是最關鍵性的兩條,綱舉目張。香港要反對美國干涉,制止反對派「攬炒」香港的惡行,首先要堅持憲法和基本法,依法堅決反制。香港反對派騎劫議會,惡意拉布,乞求外國制裁香港和國家,已經違反誓言,干犯「公職人員行為失當」罪行,特區政府應依法制裁這些亂港政客。

港人團結一致,配合和支持特區政府施政,堅決維護國家主權和安全,香港一定能夠以正壓邪,重新出發再創新天地。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻