logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

見證百對戰疫新人「520」雲婚禮 迪麗熱巴任伴娘 李宇春獻唱祝福

2020-05-21
■迪麗熱巴祝新娘新郎新婚快樂!■迪麗熱巴祝新娘新郎新婚快樂!

香港文匯報訊(記者 倪夢璟)在「2020.05.20」這個特殊的日子,一場「百對戰疫新人雲婚禮」線上舉行。此次,不僅李宇春獻唱自己作詞的《一而再再而三地喜歡你》,迪麗熱巴、歐陽娜娜、陳學冬、彭昱暢等藝人亦擔任雲伴郎伴娘,為新人們送上了自己的祝福。李宇春表示:「用這首歌為奮戰在抗疫一線的新人們送上我最衷心的祝福。感謝你們無私大愛的奉獻,也祝願你們的生活,每天都充滿荂y一蔬一飯』的小浪漫。」而在這「疫往情深」的特殊時刻,百對戰疫新人雲集體婚禮得到了共同見證,中國核潛艇之父、共和國勳章獲得者黃旭華院士以及傳染病學專家李蘭娟院士更為新人證婚,送上浪漫祝福。

在「520」當日的10點08分,100對新人亮相。迪麗熱巴、歐陽娜娜、闞清子、徐璐、喬欣等12位藝人擔任「雲伴娘」,陳學冬、彭昱暢、鄭雲龍、羅雲熙、霍尊等8位藝人作為「雲伴郎」,共同雲出席並見證了這場雲婚禮。

作為此次集體婚禮的主題曲《一而再再而三地喜歡你》唱作人,李宇春為新人們送上祝福,她說:「在這樣一個特別的春天,我們見證了許多關於生命與愛的故事。」而在疫情之下,許多的愛情點滴也將被收錄以及製作成特別版的音樂短片,「希望可以借這樣的一首歌曲,向新人們送上祝福,願你們與相愛之人攜手餘生,望盡風景,一蔬一飯皆是浪漫。」

感謝前線「捨小家為大家」

歐陽娜娜帶來了《我只在乎你》等歌曲串燒,在歌聲中,新人們隨茩絳皉b屏幕前用愛響應,擺出了「愛你」的手勢,似乎在回應歌聲中的甜蜜。歐陽娜娜表示,在雲婚禮中,感受到了新人們濃濃的愛意,「疫情期間,很多一線抗疫人員依然選擇『捨小家為大家』,疫情的寒冬即將過去,相愛的人將會迎來屬於他們美好的明天。」

鄭雲龍則演唱了歌曲《給你們》,就像歌詞中所寫,「從此不再是一個人」,「一定是特別的緣分,才可以一路走來變成了一家人。」楊坤帶來了自己新創作的《I DO》,祝福所有新人「永結同心,共度餘生」。

在祝福環節,作為雲伴娘之一,迪麗熱巴表示:「疫情期間,那些感動我們的愛情,讓我們明白,一切的等待都沒有被辜負。佳人遇,情愛濃,正是相結識,祝新娘新郎新婚快樂」;陳學冬祝福新人們「從共同抗疫,走向你我相依」;張雪迎則表示「祝願新人佳偶天成結良緣,百年偕老永同心。」

而在婚禮的最後,所有新人共同說出了那句:「我願意」,在歡樂的《婚禮進行曲》中,新人們互相戴上婚戒,完成婚禮儀式。最後,李宇春再度彈唱雲婚禮主題曲《一而再再而三地喜歡你》,並與新人們共同合唱,送上真摯祝福。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻