logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

汪明荃率八和新晉演員探訪基層

2020-05-21
■汪明荃向基層人士派發抗疫物資。■汪明荃向基層人士派發抗疫物資。

香港文匯報訊(記者 李思穎)汪明荃(阿姐)在新冠肺炎疫情期間,也很熱心關懷社會,早前將防疫物品捐贈予醫護人員,又身體力行到沙灘執垃圾,上周五她響應聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)的「童你抗疫」衛生行動,聯同八和會館幾位新晉演員落區探訪基層人士,派發抗疫物資,送上關懷暖意。

阿姐連同八和會館新晉演員團隊一起上門探訪基層,將抗疫物資及口罩送到茤衩a庭,了解他們在疫情之下的生活情況,並藉蚇邡風Ёう漱p禮物,把關懷送給小朋友。

阿姐分享探訪茤衁瑤t起和感受︰「今次UNICEF HK安排了深水鶧洈茤虷矰廑i行家訪,有些家庭育有手抱孩兒,有些小朋友已經是學生。我好想藉此深入茤衩a庭,與他們傾談,了解一下他們的環境,這樣對於我將來的幫助也更加大。探訪過後,我的感覺是,雖然他們的居住環境狹小,但生活態度很正面,我覺得很不錯。」

阿姐除了行善不遺餘力,亦希望讓善心得以傳承,她表示:「今次特意邀請八和會館新晉演員吳立熙、王希穎、林芯菱、梁心怡、黃成彬一起家訪,他們有些是大學畢業生,有些是中學生,他們很願意去感受一下基層的生活。我們都好重視青年工作,做善事和充滿正能量的活動,大家應該多加支持,多謝UNICEF HK讓我有機會帶同新的朋友一起行善。」

此外,阿姐對粵劇界同僚出心出力,早前積極處理獲批的「抗疫防疫基金」快速派發給受影響的從業員。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻