logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

疫境懷B拚堅毅 深信生命頑強 劉璇向「二寶」訴說抗疫心情

2020-05-20
■ 劉璇宣佈懷有第二胎。  網絡截圖■ 劉璇宣佈懷有第二胎。 網絡截圖

香港文匯報訊(記者 李思穎)現年40歲的前奧運體操金牌得主劉璇,前日拍片放上社交平台,宣佈懷有第二胎,即將成為兩個寶寶的媽媽,不過在疫情下佗B令她擔憂,更自爆曾經生病怕保護不到孩子而感到脆弱,全靠運動員的一份堅毅意志,深信不會被疫情打倒。劉璇還會給快來臨的BB多看文字和視頻,好讓他知道我們的同胞是如何團結一心抗戰疫情,祖國是如何全力以赴!

近年劉璇甚少現身公開場合,專心照顧家庭,惟早前被拍得在老公陪同下到醫院產檢,前日劉璇親口證實再度懷孕的消息,發片分享疫情下佗B心情,給BB公開的說話,片中她穿上白色襯衫牛仔褲,坐在梳化上以毛公仔遮擋荈庚_的肚皮,並以「二寶」來稱呼BB,但就未有透露BB性別和預產期。

曾因生病擔憂變得脆弱

劉璇留言:「親愛的二寶,媽媽有些話想要和你說」,鏡頭前的劉璇向即將見面的「二寶」作深情對話,她先跟BB打招呼:「Hello,二寶,你好,我是你的媽媽,我是劉璇,你知道嗎?你是一個很特別的寶寶,因為你孕育在一個百年不遇的特殊時期。此刻,媽媽和全世界的人們,正經歷茪@段非常特別的時光,本來媽媽對你的到來,有一個非常詳細的計劃,但是這場突如其來的疫情,讓媽媽有了不少的擔心,擔心疫情到底會有多久,擔心和我一樣的孕婦媽媽們,是否能夠平安;擔心去產檢的路上,或者在醫院,是不是會被感染。」

劉璇坦言這段時期曾經生病,令她增添憂慮:「其實,前段日子,媽媽也生病了,也不敢輕易吃藥,這讓我非常地不安,因為我怕我保護不了你。」舒了一口氣帶點無奈續說:「那種感覺啊,真的讓自己感覺變得特別特別的脆弱,可是,媽媽曾經是一名運動員,是拿過不少金牌,也吃過不少苦的奧運冠軍,那時每一次的比賽,都是一次巨大的挑戰,因為要克服各種各樣的困難,不斷的挑戰自己突破極限,這次在疫情懷你的日子,那種感覺真的好像回到了比賽的時候,此時此刻有很多很多我們的同胞,與世界各地的人們,還在和這場疫情奮力作戰。不過我會給你看很多文字和視頻,看我們的同胞是如何團結一心抗戰疫情,看我們的祖國是如何全力以赴,保護我們的。」

「媽媽曾經在競技場上,遇到過人生中最最困難的時刻,但是那一年也給了我重新認識生命,重新認識自己,重新認識挫折的機會,最終,媽媽贏了,和很多即將出生的寶寶一樣,你們在這個特殊的時刻降臨,為這個世界帶來希望和勇敢,也帶來生命的頑強,和生生不息,疫情雖然影響了我們的生活,但它打不倒我們,只會讓我們更強。現在,媽媽想給你,給爸爸和哥哥,還有全世界的所有人,一個大大的擁抱。二寶,我們期待你的到來,我和你的爸爸還有你的哥哥,我們都愛你。」劉璇展示一個擁抱動作,最後她雙手摸荈庚_的肚皮,露出幸福溫馨的笑容。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻