logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

蔡瀚億日本茶道相展開幕

2020-05-19
■蔡瀚億(右二)日本茶道相展開幕大合照。■蔡瀚億(右二)日本茶道相展開幕大合照。

香港文匯報訊 藝人蔡瀚億(BabyJohn)自去年五月自組公司後首個企劃─日本茶道相展昨日開幕。展覽利用學習日本茶道七年,由日本茶道四規「和.敬.清.寂」,從傳統文化中領悟茶人的修行,以至茶道對他的啟發及影響,延伸至主題「立」,利用半百攝影作品呈現。

相展於昨午開幕,BabyJohn邀請一眾好友出席,當中包括出道電影《狂舞派》導演黃修平,他提到黃導演除了是他的伯樂外,當年初入行時想學習一門日本傳統藝術,全因黃導演和他的太太介紹而認識及學習日本茶道;另外兩位好友嘉賓是《晚吹─空肚講宵夜》拍檔梁祖堯和陳俞希(Hailey)。此外,他亦提到相展的展期由今日正式開始,今日亦是與太太的結婚周年紀念日,分外有意義及難忘。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻