logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

第四屆香港兒童國際電影節順延明年暑假 《KIFF2020》網上免費電影下月限時放映

2020-06-19
■《最了不起的東西》劇照。■《最了不起的東西》劇照。

今年因新冠肺炎疫情蔓延全球,導致所有活動停滯,以及被迫延期等等。由本港非牟利組織3SPACE、高先電影有限公司主辦的第四屆香港兒童國際電影節(4th Hong Kong Kids International Film Festival,KIFF)原定於7月舉辦,日前也宣布KIFF將順延一年,改至2021年暑假期間再舉行。

雖然今年KIFF實體電影節順延了,但不代表電影節會靜靜地過暑假,因為大會希望在有限範圍內貫徹推動KIFF的願景,透過為兒童及青少年提供欣賞不同種類電影的機會,以豐富他們對文化、藝術與創意媒體的了解,以及對世界的想像,從而培養其對電影的興趣。大會決定呈獻《KIFF2020》網上特別版,定於7月18日至26日,為期9日,於香港兒童國際電影節facebook專頁(http://www.facebook.asia/KIFF.asia/)作限時放映。

到時網上特別精選了5部來自包括韓國的《星星孩子的小島》、印度的《願望紅汽球》、英國的《最了不起的東西》、法國的《告別巴黎!》及伊朗的《這一邊,那一邊》的精彩作品之外,大會還挑選第一及第二屆2部受觀眾歡迎的意大利、菲律賓、日本合拍的電影《逆光少女》和德國的《神奇女孩》,讓觀眾可以一次過免費重溫。

香港兒童國際電影節聯合創辦人Winnie Tsang表示:「新冠肺炎雖然來勢洶洶,甚至蔓延至全世界,讓一切突然停頓下來,但我們仍堅持辦電影節的初心,積極製作這一系列網上節目,希望觀眾即使留在家中也可藉粊IFF揀選的電影遊歷世界。」另外,香港兒童國際電影節聯合創辦人Edmon Chung也表示:「KIFF的宗旨是激發小朋友的創意思維,全球疫情下,KIFF亦以嶄新的姿態出現。」■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻