logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

羅袁疑假分手 被問「Plan B」支吾以對

2020-06-30
■ 6月初時,「已分手」的羅冠聰與袁嘉蔚仍一起擺街站,狀甚甜蜜。■ 6月初時,「已分手」的羅冠聰與袁嘉蔚仍一起擺街站,狀甚甜蜜。

香港文匯報訊 (記者 張得民)「眾志」常委羅冠聰與南區區議員袁嘉蔚「各自組隊」參加攬炒派「初選」,企圖撇清二人關係。翻查資料,羅冠聰與袁嘉蔚在2014年非法「佔中」時認識,繼而交往成為情侶。2017年,羅冠聰因「政總東翼案」而被判入獄,袁則經常去監獄探望男友,2018年初更一度考慮「代夫」參加補選。去年羅冠聰赴美修讀碩士學位時,袁在參加區選時仍獲得羅冠聰母親到場支持,可見二人關係當時依然非常好。但在去年12月,兩人突然宣布分手,由於事前毫無徵兆,令不少政界人士感到詫異。

隨茈萿k會選舉漸近,「眾志」積極部署選舉工程,而聲稱分別參選港島區的羅冠聰和袁嘉蔚,近期亦開始擺聯合街站。6月3日在港大街站及6月17日田灣街站,香港文匯報記者都發現二人同場,其間不時互相對望,有講有笑,完全看不出他們是「已分手的情侶」。而在6月3日的街站過後,二人亦在傍晚時分一同到深水鶧捋P一個煽暴文宣展,幾乎整日的行程都在一起。6月4日,羅冠聰和袁嘉蔚聯同黃之鋒等其他「眾志」參選團隊到維園參與非法集會,當日「眾志」團隊在維園5號球場席地而坐,記者發現羅冠聰和袁嘉蔚刻意在其他傳媒記者面前一左一右分開坐,似乎想證明二人已分手。

不過,在27日的攬炒派「初選」論壇上,主持人查問袁嘉蔚是否羅冠聰的「Plan B」時,不知是否感覺被人揭穿秘密,袁此時的神情大為尷尬,支吾以對,不停重複「現階段不是Plan B」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻