logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中企協嘉許傑出義工:共建和諧友愛香港

2020-06-30
■中企協舉辦「2020傑出義工嘉許禮」。■中企協舉辦「2020傑出義工嘉許禮」。

香港文匯報訊 香港中國企業協會本月27日假浦發銀行香港分行舉辦「2020傑出義工嘉許禮」,以表彰中資企業義工的辛勤付出和卓越表現。

仇鴻李慧k葉劉淑儀等主禮

香港中聯辦副主任仇鴻、民建聯主席李慧k、新民黨主席葉劉淑儀、工聯會副理事長麥美娟、立法會議員黃定光、中企協會義工團團長袁武、中聯辦新界工作部部長李薊貽、經濟部副部長郭韶偉、港島工作部副部長楊成偉、九龍工作部副部長劉國強親臨主禮,向傑出義工金、銀、銅獎代表頒發獎章、獎狀,共同見證和分享喜悅。

袁武在致歡迎辭時表示,過去一年來,中企協會義工團在服務社區、「反黑暴、撐警察」、抗擊疫情、「撐國安立法」等方面都做了大量工作。他代表義工團向獲獎義工表示熱烈祝賀和衷心感謝,並希望每一位中資義工繼續積極傳播正能量,努力建設和諧、友愛、共融的香港。

李慧k表示,中資企業貢獻巨大,極具擔當。香港現正面臨的挑戰前所未有,因而需要國安立法令社會恢復正常秩序。最近,很多中資義工做出大量宣傳解釋工作,效果顯著。她希望更多的朋友加入義工大家庭,不斷壯大愛國愛港力量。

葉劉淑儀指出,自去年修例風波以來,中資企業義工不辭勞苦,不畏黑暴,支持警察,以求社會恢復穩定。最近許多中企義工積極在街站派發宣傳資料,幫助市民了解港區國安法,難能可貴。

麥美娟表示,在這個特殊時期,香港尤其需要中資義工這股安定社會、安心群眾的力量,而這體現了中資義工的膽識與熱情。現在,義工更多了一層含義,就是要重建社會,重建香港。她認為,在目前這個特殊時期,中資企業宣布「不裁員」,有助於穩定勞動力市場,穩定香港人心。

嘉許禮儀式結束後,獲獎義工們分別前往港島、九龍及新界的社區探訪長者,送去中資企業和義工的慰問和關懷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻