logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

琤肮搹n內地復甦利AH股

2020-07-17

香港文匯報訊(記者 馬翠媚)市場走勢近日表現反覆,琤竻賳篝瑊z董事兼投資總監薜永輝昨日表示,內地新冠肺炎疫情回穩,加上預期內需及政策將支持經濟復甦、企業盈利改善,料將支持下半年內地A股及港股表現。他並認為,近期中美緊張關係升溫,香港國安法及香港自治法等事情,已反映於股市之上,相信股市未來方向將聚焦於經濟復甦範疇。

疫情持續擴散,帶動該行網上投資,琤竻賳篝瑊z董事兼行政總裁李佩珊透露,截至6月底,該行網上銀行使用量按年增39%。另外,該行在本月初推出SimplyFund 平台,以投資基金入場1元起的低門檻作招徠,她透露自從平台推出以來,留意到新接觸投資客戶增加,當中有18歲至35歲的年輕客戶最多。

談到市場表現時,薜永輝認為,港股估值仍然處於偏低水平,料隨茼b美國上市的中概股回流香港作第二上市,可為港股市場帶來更多新經濟股及注入新動力。該行預計,未來合資格來香港上市的中概股有近40間,以非必需消費品及通訊服務股最多。

低息環境不利銀行股表現

板塊方面,薜永輝看好非必需消費品如網上零售、體育用品和教育等,另有必需消費品、醫療業、新能源汽車、5G 產業鏈及物業股,尤其是中國房地產及物業管理公司。相反,看淡銀行和保險、原材料、能源、通訊股。以銀行為例,環球處低息環境,料其盈利增長不及其他新經濟板塊。

被問到美國揚言將會制裁部分中資銀行會否為相關板塊帶來風險時,他認為中美間角力難以估計,惟投資者亦需小心考慮有關政治風險。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻