logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

阿里:商家夜間發貨增3成

2020-07-17

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)內地新冠肺炎疫情趨穩,各行各業復工復產加速,夜經濟正加速有序歸來。昨日發布的《阿里巴巴夜經濟報告2020》顯示,6月10日至7月10日,菜鳥網絡的商家夜間發貨量比去年同期增長近30%,來自長三角、珠三角的金華、廣州、深圳及杭州等地最為活躍。其中,廣州夜間消費總金額佔全天消費40%,夜間開淘寶直播商家成交額同比增長63%。

報告顯示,截至目前,全國有600多萬使用支付寶相關服務的小店夜間收入超過去年同期。以廣州為例,6月10日至7月10日期間,按照夜間消費總金額排名全國第四。

據支付寶數據,40%小店交易發生在晚上6點到次日早上6點。其中,支持支付寶消費券夜市商家的環比增速,廣州琶醍園區以21%排名第三。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻