logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

與內地合拍電視劇《灣區兒女》 澳門銳意發展文創產業

2020-07-24
■劇集於央視綜合頻道、愛奇藝、騰訊視頻、優酷視頻、央視網、搜狐視頻同步播出。■劇集於央視綜合頻道、愛奇藝、騰訊視頻、優酷視頻、央視網、搜狐視頻同步播出。

澳門與內地深度合作的電視劇《灣區兒女》日前在內地主流媒體平台播出,獲廣泛好評。前日在澳門舉行《灣區兒女》再出發--澳門影視產業發展與粵港澳大灣區建設座談會。澳門中聯辦副主任姚堅在會上表示,本次座談會以影視作品《灣區兒女》為切入點,茞援騤f港澳大灣區建設的大視野,不僅回顧總結了這部影視作品的成績,也進一步研討了澳門發展和澳門文創產業發展的路徑,相信對今後澳門參與大灣區建設、澳門經濟適度多元發展以及澳門城市轉型多有益處。 ■中新社

電視劇是由王媛可、孫堅領銜主演,羅嘉良、李彩樺特別出演的時裝劇。 劇集以粵港澳大灣區的主要城市為背景,講述了一群年輕人植根粵港澳大灣區,與城市共同發展,實現自我成長的勵志故事。

《灣區兒女》總顧問、南光(集團)董事長傅建國稱:「《灣區兒女》是致敬粵港澳大灣區建設的一份獻禮,是建設『人文灣區』的成功範例,也是澳門多元產業發展的新路標。澳門作為一個中西方文化交融的城市,為影視作品提供了很好的靈感源泉。」

澳門旅遊局局長文綺華稱,《灣區兒女》反映了澳門回歸20年來的變化,對講好澳門故事起到正面示範作用。旅遊局從心出發暢遊澳門本地遊計劃推出與《灣區兒女》有關的旅遊路線,打造新的網紅打卡景點,期望通過這條旅遊路線,能讓遊客體驗到不一樣的澳門。

澳區全國人大代表施家倫指出,澳門打造「中華文化為主流、多元文化共存」的交流基地,其中非常關鍵的一環就是要將中葡文化交流做廣做深。影視作品受眾面廣,容易被各國民眾接受。以澳門為平台,推動中外影視作品的交換發行很有潛力。

《灣區兒女》監製申積軍說:「《灣區兒女》的成功播出,是內地和港澳文化的交流融合,未來期待更多澳門題材的優秀影視作品亮相。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻