logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

上半年港電影票房 同比下跌超過70%

2020-07-09
■《白頭山:火山浩劫》的劇照。■《白頭山:火山浩劫》的劇照。

綜合香港中通社報道 據香港票房有限公司7月初公布,受疫情及戲院停業影響,香港今年上半年中西票房總收入為2.93億元,與去年同期收入10.45億元比較,下跌近72%。

今年上半年度(2020年1月1日至6月30日)香港首輪上映的電影總數為125部,其中香港電影佔18部,非香港電影107部。而去年同期的電影總數是160部。受新冠疫情及戲院停業影響,香港今年上半年中西票房總收入為2.93億元,與去年同期收入10.45億元相比,下跌幅度達71.97%。

其中,2020年上半年最高票房香港電影為《乜代宗師》,截至6月30日的票房為2,945萬元。

至於2020年上半年十大最高票房的非香港電影為韓國災難電影《白頭山:火山浩劫》(Ashfall),截至6月30日的票房為1,863萬元。與之對比的是,香港2019年度最高票房電影、美國大片《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers:Endgame)的票房為2.21億元。

受到新冠肺炎疫情影響,自3月28日起關閉了電影院等公眾娛樂場所,至5月8日電影院才重新開放。隨後根據防疫措施變化,電影院入座率從一半逐漸增至8成,但至今仍未回復正常水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻