logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「插水腄v自釀「車禍」兇記者屈警

2020-08-16

許智葀宎厊d截大公報記者老作被推跌 警批惡意指控居心叵測

攬炒派煽暴政棍、民主黨立法會議員許智腄A過去一年在黑暴前線屢扮「戲子」阻撓警方止暴,又涉大聲公襲警被控,上月阻差辦公被捕時玩「插水」老屈「警暴」,可謂劣跡斑斑。「身有屎」的許智萿韙敿絡擗萰瞗A「老作」被人跟蹤,前晚在港島西區粗暴攔截大公報記者的採訪車,更貼近車輛纏擾記者,其間更聲稱被撞倒。他報警兼糾集攬炒派區議員和所謂街坊到場「兇」記者及包圍警員叫囂,更重施故伎玩「插水」誣衊被警員推跌,及抹黑警員放走私家車司機,他在做足3小時「大龍鳳」竟拒錄口供和送院驗傷,警方呼籲他與警方聯絡協助調查。■香港文匯報記者 蕭景源

前晚7時許,許智萴n稱由立法會駕車回家時被跟蹤。他在堅尼地城山市街24號對開停車,落車質問一輛私家車的司機。當時,私家車上男司機及男乘客見其態度惡劣,故拒絕回應及開車準備離開。無戴口罩的許口水橫飛,聲稱私家車撞到他大腿,並阻止私家車離開及報警,其間手持手機拍攝車上兩人。

同一時間,許智腄u吹雞」糾眾搞事,多名攬炒派中西區區議員糾集所謂的街坊到場聲援許,包括攬炒派中西區區議員葉錦龍等人。

「無厘頭」要求警員拘捕記者

警員接報到場調查,證實私家車上兩人為大公報記者。警員遂告訴許智艅恕W是記者,並將案列作交通意外有人受傷處理。許智葑o悉對方是記者後仍賴死不走,更企圖用身體攔住採訪車不讓離開,又「無厘頭」要求警員以遊蕩罪及開車撞人危險駕駛罪作出拘捕。警員未有理會許智腄A按照交通意外的正常程序處理。由於現場的許智萿漱銕貜怚神惡煞包圍採訪車,警方為安全起見,准許採訪車先行離開現場,自行到警署錄口供。

但許智葸~續耍賴,企圖用身體擋住採訪車去路,而一眾區議員和「街坊」也在附近叫囂,要求警方交代為何放走司機及交代司機身份,部分人更衝出馬路,場面一度非常混亂,警方出動大批警員到場擴大封鎖範圍。站在車頭的許智腄A不理警員勸喻,一名交通警遂上前拉他返回行人路,詎料許智艉S玩「插水」,扯住警員跌向行人路邊,以致兩人雙雙倒地。事後,許智葖稱是該名警員推跌他。

拒送院錄口供 屈記者「國安人員」

由於許聲稱被私家車撞到大腿,但警方要求召救護車將他送院及錄口供,均被許拒絕。事實上,這宗「車禍」本身疑點重重,據葉錦龍的說法,稱許被私家車倒後鏡撞到,但倒後鏡撞到許的大腿令人匪夷所思。許智葳s造的所謂「被跟蹤」和「車禍」鬧劇,擾攘近3小時才結束。

有「黃媒」事後與許智腄u大合唱」大肆渲染記者為「國安人員」,更扭曲事實指稱警方豁免查驗後放行涉事司機,企圖抹黑警方及煽惑仇警情緒。警方昨日澄清,警員到場經調查確認涉事私家車司機及乘客均為記者,案件列作「交通意外有人受傷」,隨後要求私家車司機及乘客一同前往警署協助調查,司機順利通過酒精呼氣測試,司機及乘客亦已錄取口供。

不過,警方指,報案人許智艀b現場拒絕錄取口供及到醫院驗傷,並呼籲對方盡快與警方聯絡及錄取口供,協助案件調查。警方並對有個別媒體就上述案件的報道失實,惡意指控警方豁免查驗後放行涉事司機,是居心叵測,令人遺憾。

香港大公文匯傳媒集團昨日發聲明,批評許智葧c人先告狀,踐踏新聞自由(見另稿)。許智艅銕廘o出聲明,否認有用粗口辱罵、用力拍打車身,亦沒有試圖開車門拖司機出車,並聲稱有關指控「失實」,要求立即撤回及道歉,又稱將循法律途徑追究。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻