logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

大文集團批評許智蔇蹐騇s聞自由

2020-08-16
■許智蒍蒂b車前賴死不走,又不斷用手機拍攝車內記者。 點新聞視頻截圖■許智蒍蒂b車前賴死不走,又不斷用手機拍攝車內記者。 點新聞視頻截圖

香港文匯報訊 香港大公文匯傳媒集團昨日發表嚴正聲明,全文如下:

8月14日晚,大公報記者在香港堅尼地城附近採訪時,立法會議員許智蓱M幾名身份不明人士突然包圍採訪車,粗言辱罵,咆哮茪j力拍打車身,並欲強行打開車門,拉記者下車。記者在人身安全受到威脅的情況下,嘗試開車離開,但許智葑a頭阻攔,並訛稱被撞到,慫恿同夥繼續起哄圍攻,致使交通長時間癱瘓。記者報警求助後,在聽從警方指引前往警署接受調查時,許智艉斯M無理取鬧,攔截採訪車,言行極為野蠻。

在事件過程中,許智艉蔥M違反政府法例,明知故犯,不戴口罩;他身為公眾人物,疑神疑鬼,做賊心虛,以所謂被跟蹤為藉口,製造事端,對新聞記者瘋狂圍攻謾罵,糾集不明身份人士恐嚇威脅記者,破壞採訪車輛,還要倒打一耙惡人先告狀,所作所為嚴重踐踏了新聞自由,侵犯了記者人權和正當的採訪權益,暴露出一個攬炒分子的醜惡嘴臉。

本集團要求警方依法嚴肅處理,並保留法律追究的一切權利。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻