logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

痚禰業基金免費消毒5000校巴

2020-09-10
「痚禰業抗疫基金」將免費為全港約5,000輛校巴消毒。楊潤雄fb圖片「痚禰業抗疫基金」將免費為全港約5,000輛校巴消毒。楊潤雄fb圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)教育局早前公布,全港中小學及幼稚園將於本月下旬分階段恢復面授課堂,接載學童上下課的校巴,也需要徹底消毒車廂,幫助保障學生健康。在教育局和立法會議員易志明協調下,「痚禰業抗疫基金」與多個校巴協會取得聯繫,免費為全港約5,000輛校巴噴塗納米光觸媒消毒塗層,預計在兩周內完成。

教育局局長楊潤雄昨日聯同易志明及「痚禰業抗疫基金」代表郭一鳴,於九龍塘迦南幼稚園進行校巴學童車噴塗光觸媒消毒儀式。

楊潤雄和易志明亦親身參與噴灑塗層工序,並在校巴車門貼上「已消毒」貼紙,實現同心抗疫,為學生健康安全出一分力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻