logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

特首敬師日拍片 向全港良師致敬

2020-09-10
■行政長官林鄭月娥藉敬師日向全港老師致敬。敬師運動委員會片段截圖■行政長官林鄭月娥藉敬師日向全港老師致敬。敬師運動委員會片段截圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)今日是香港一年一度的敬師日,與內地的教師節同步,而2020年更是香港敬師運動的25周年。疫情下,今年的敬師日慶典及頒獎典禮將延期至11月初進行,行政長官林鄭月娥亦藉敬師日向全港老師致敬,她表示,香港未來的人才質素,繫於教師今日對學生的悉心栽培,強調特區政府重視教育,會繼續提供優良教學條件,積極推動教師專業發展。

鑑於疫情持續,為避免出席者聚集,原定於9月17日舉辦的「向老師致敬2020敬師日慶典暨表揚狀頒發典禮」,已延期至11月4日舉行。林鄭月娥為今年敬師日拍攝宣傳短片,強調教育是用心的事業,是生命影響生命的歷程,感謝各位老師不辭勞苦,培育學生成才。她又表示,特區政府會繼續提供優良教學條件,秉持專業領航精神,推動教師專業發展,並與老師在教育下一代的路上同行。

教育局局長楊潤雄於敬師日短片指,教師在教授知識及啟發學生潛能的同時,更加需要照顧學生的德育及身心發展。他提到,教育界在過去一年面對不少挑戰,教育同工能夠勇於面對、靈活應變,全力支援學生學習,他感謝校長和老師們對培育下一代的辛勤付出,以及為推動香港教育持續發展作寶貴貢獻。

教育局常任秘書長李美嫦表示,學生是社會未來棟樑,要培育他們身心健康,實有賴老師循循善誘,言傳身教,感謝老師們幫助學生充滿信心地迎接未來。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻