logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

家福會辦認知訓練產品設計賽

2020-09-10

香港文匯報訊 (記者 高鈺) 為提升青少年對認知障礙症的認識及關注,並推動認知友善社區,香港家庭福利會的「以家為本」認知障礙評估及支援計劃舉行「『腦』當益壯認知訓練產品設計比賽」。活動鼓勵學生發揮創意,設計一套具特色及創意的認知訓練產品予認知障礙症患者,以延緩患者的大腦功能退化。

產品的設計形式不限,可包括任何桌上遊戲或電腦應用程式遊戲,產品主題是訓練患者記憶力、思考邏輯、解難、運算、空間協調、語言、集中力等至少一項元素。

全港中學生及大專學生可向家福會索取參賽表格,或於「以家為本」 認知障礙評估及支援計劃facebook專頁下載,並以郵寄、電郵、傳真等方式遞交,詳情可瀏覽https://www.facebook.com/hkfwsdasp,比賽截止日期是今年10月30日,11月31日之前將透過fb專頁公布結果。 中學組傑出創意大獎1名,可獲獎狀及現金券2,000元; 中學組優異獎2名,可獲獎狀及現金券500元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻