logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

港燈「網學三寶」助學生知惜電

2020-09-16
■「智惜同盟」互動劇場。 港燈圖片■「智惜同盟」互動劇場。 港燈圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)疫情下網上學習成為學生的新常態,港燈「綠得開心計劃」亦於新學期推出動畫、互動劇場和虛擬導賞的網上學習三寶,幫助學生以至市民大眾即使安坐家中,也可了解惜電節能、智慧城市的知識。

網上學習三寶包括昨日起推出的「智慧城市Take Action」動畫系列,向大家講解何謂智慧城市,及如何身體力行節省能源和落實低碳生活;至於「智惜同盟」互動劇場,則透過科技集團總裁改變價值觀變得珍惜資源的故事,為觀眾帶來啟發。兩者都會透過「綠得開心計劃」fb專頁發布。

另外第三寶則是港燈「智惜用電生活廊」的虛擬導賞團,利用多元3D立體鏡頭展示主題內容,導賞員會透過網上平台講解氣候變化、可再生能源及智慧城市等課題,讓參與者加深對環保發電、上網電價及「智惜用電服務」的了解。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻