logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

富力退出恐引骨牌效應

2020-10-15

香港文匯報訊 (記者 黎永淦)圈中人都恐怕富力退出會引起骨牌效應,令香港足球再次落入冰河時期。事實上,近年確有不少球隊退出頂級聯賽,無論港超成立之前或之後,而今季連同富力在內,更一次過有3隊退出,冰河之說絕非危言聳聽。

帶領富力兩季的主教練楊正光表示,自己與球會尚有半年合約,暫時會先幫球員找球會收留,暫未想及自己前程。他又承認有個別外援獲中甲球隊垂青,但因轉會窗已關閉,即使能落班也會是半年後的事。

本地華人則感到非常徬徨,今季由理文轉會到富力的方灟菄磳隉G「當然想繼續踢,但現時即將開季,未必會有人肯收留,好在自己有學位,萬一踢不到也可以轉行。」

至於富力聯賽季軍身份有機會獲得的亞協盃外圍賽資格,將會交到殿軍理文手上。不少球迷都推測,理文可能會因為首度出戰亞洲賽而擴軍,收留部分富力舊將。會方回應指對亞洲賽席位抱觀望態度,其他事情則會交由管理層稍後研究。

近年退出球隊一覽

年份 球會    原因

2020 富力R&F   氛圍欠佳

2020 大埔    缺乏資金

2020 元朗    缺乏資金

2019 夢想FC   缺乏資金

2017 南華    致力青訓

2016 夢想駿其  缺乏資金

2016 灝天黃大仙 缺乏資金

2015 太陽飛馬  致力青訓

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻