logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】《怪誕黑巫后》點解女巫一定係花枝招展

2020-10-23

電影常常喜歡安排一些真人加一些動畫合作演出,今次在奇幻喜劇《怪誕黑巫后》(Roald Dahl's The Witches,見圖)中再出現。電影根據羅爾德達爾(Roald Dahl)的兒童文學名著改編,由《回到未來》金像導演羅拔湛米基斯(Robert Zemeckis)執導,以創新的影像設計,呈現這個窩心的怪誕喜劇。而電影製作班底也非常之強勁,由羅拔湛米基斯及肯雅巴里斯(Kenya Barris),和《忘形水》金像得主哥連慕迪多奴(Guillermo del Toro)擔任編劇。

《怪誕黑巫后》由金像女星安妮夏菲維(Anne Hathaway)、奧緹華史賓莎(Octavia Spencer)、史丹利杜斯(Stanley Tucci)及基斯洛克(Chris Rock)等人主演。故事發生在1967年,孤苦伶仃的男孩(澤西卡布魯飾)去到阿拉巴馬州的迪莫波利斯投靠外婆(奧緹華史賓莎飾)。婆孫兩人遇上一群花枝招展又極之邪惡的女巫,機智的外婆帶茖k孩迅速逃到海邊度假村。可惜,他們與高階女巫(安妮夏菲維飾)及她從世界各地召集來的女巫同時抵達度假村,並捲入她的惡毒大計。

電影內所說你們有一個大的恐怖計劃,就是將所有的小朋友變成老鼠,雖然不知道這個計劃為什麼會產生,因為小朋友變了老鼠之後那又怎麼樣呢?但是這個便是電影的骨幹,當然戲堶惜ㄓ眻o的是那位小朋友變成老鼠之後勇往直前改變自己命運打敗女巫的故事。當中有很多像動畫片的驚險情節,但對我來說最重要就是那位非常之嚴厲的女巫,她便是最吸引最美麗的安妮夏菲維,也是我比較喜歡的一位女演員。

這部是一家大細老少咸宜的電影,在疫情之下,不妨給予自己一個娛樂的空間去戲院欣賞這部喜劇。因這套絕對不只是小朋友的電影,也不是太過暴戾的大人電影,看過你便知道。■文︰路芙

導演:羅拔湛米基斯

主演:安妮夏菲維、奧緹華史賓莎、

史丹利杜斯、基斯洛克

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻