logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

投資者提早買芯片股 累賺三成

2020-11-23

除了機構投資者和券商,不少個人投資者也細心研究「十四五」規劃,在科技創新、數字經濟和內循環等行業尋找機會。深圳從事IT業務的張先生表示,他最近布局相關板塊的個股,今年以來其股票收益達三成。

新能源內循環股表現俏

張先生告訴記者,早在9月,市場就流傳「十四五」規劃的大概內容和方向,他當時就在布局相關個股,投入金額達數百萬元人民幣。他強調,「投資一定要緊跟國家大政方針,選擇一些優質標的。」「十四五」規劃將茩咫銕蠾菪D創新和雙循環,因此,他看好芯片、新能源和內循環個股。芯片股他投資了中芯國際,新能源則投資了從事鋰電池的欣旺達和光伏的隆基股份;在內循環方面,他選擇了從事代工生產的立訊精密和歌爾股份等。這些個股儘管有一些波動和調整,但總體是震盪上揚。「今年以來我投資的這些個股收益達到三成,感覺挺滿意的。」未來他還將根據「十四五」規劃重點挖掘一些優質個股,通過低位介入中長期持有獲得收益。

環保數字貨幣股也吸引

「十四五」規劃強調綠色經濟、數字產業等,從事地產工作的徐先生表示,他已投資數十萬元人民幣買入了環保、數字貨幣等相關概念個股,半年來收益達兩三成。未來他將持續研究和挖掘跟蹤這些行業因「十四五」規劃帶來的新機遇,從而獲得更好的收益。他強調,深入研究優質個股比跟風炒概念要穩健得多,「十四五」規劃指明了許多投資的新方向,消費、科技等眾多行業優質個股也值得長期關注和買入。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻