logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【爽姐私語】那份緣

2021-03-31
●與小魏(右二)相識二十年,今番共聚有說不盡的歡喜。 作者供圖●與小魏(右二)相識二十年,今番共聚有說不盡的歡喜。 作者供圖

林爽兒

我有一個認識了廿年的朋友仔小魏,雖然他比我年輕很多,不過我們倒是很談得來的朋友呢。剛認識的時候他算半個演藝圈的人,他做電台節目、做主持、做司儀,由於他長得高大有型,學問好語言天分高,一心以為他可以加把勁便在演藝圈立定位置,誰知之後他去了香港大學任校長秘書。

那段日子相信是工作太忙,事務也多,我們也因此沒有聯絡,但心中仍掛念這個朋友仔,看荇a中牆上掛茈L送我生日的觀音頭像便想起他!

看來他是與觀音有緣,當那間慈山寺要興建,我發現了他的蹤影,原來他放棄了大學的工作,去了有位漂亮慈祥的觀音的慈山寺服務,任管理。

許久以前我去慈山寺參觀,卻沒有特意跟他相約見面,始終不見這許多年,不太清楚近況,到了慈山寺我還是好好地享受半天的寧靜吧!

很喜歡慈山寺,因為它給予我無比的寧靜自在,去什麼地方也不及去慈山寺坐半天的感覺!

到最近因為我們都相熟的一位司機朋友,他仍經常照顧小魏出入,大家同樣變成朋友。他忽然向我提出小魏有時間跟我們相聚了,難得呀,跟他十多年不見,必須見見了。那天我們終於在慈山寺相見,且共聚了一個中午。

我們談及過往日子的經歷,也談及了過往的人,了解彼此更多,就像當年我們常相聚的日子!

其實日子過得飛快,抓不住,也捉不到,知道大家都好便安心。

我有很多比我年輕的朋友仔,因為我樂意用沒有代溝的態度和他們在一起共處,所以相處融洽,而小魏是其中一位,今日再相聚彼此沒有因太久沒見而有隔膜,看他見我們今番的幾個長輩,仍如過往般親切關顧,已經很開心滿足了!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻