logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【金匯出擊】美聯儲偏鴿 美元料續下行

2021-05-21

英皇金融集團 黃楚淇

美國聯邦儲備理事會(FED)周三公布最新的政策會議記錄顯示,其有關縮減購債的討論比投資人原本預料的要多。會議記錄顯示,多位與會委員認為,如果經濟繼續朝茤e員會的目標快速取得進展,在未來政策會議上的某個時候開始討論縮減購債規模是合適的。會議記錄稍為出乎市場意料,一些投資者解除了部分美元空頭頭寸,一度提振美元回升,但升勢未有延續至周四。美元在過去幾周一直在下跌,因為美聯儲的主要官員多次表示,他們不準備討論減少刺激措施,因為他們認為通脹的急劇上升是暫時現象。

澳元兌美元方面,相應美元周三反彈,澳元兌美元亦一度挫跌,但尚見守0.77水平;周四澳洲4月強勁的就業數據對澳元構成支撐,回升至0.7760水平上方。

澳元兌美元支持位料於0.77

數據顯示,儘管就業減少,但澳洲4月失業率連續第六個月下降,來到一年低點,因求職人數亦減少。4月失業率降至2020年4月以來最低的5.5%,較去年7月新冠疫情打擊經濟進入衰退時觸及的7.4%高位明顯改善。技術走勢而言,圖表見RSI及隨機指數走低,MACD指標亦已告下破訊號線,可望澳元仍呈下試傾向,下方支持繼續留意0.77水平,此區同時亦為50天平均線,倘若明確破位,澳元將開展新一輪跌勢,較大支持位看0.7580水平,進一步關鍵在250天平均線0.74水平。上方阻力則預估在0.7820以至0.79水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻