logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

立會議員:活學活用「三必須」 推進「一國兩制」

2021-06-13
●譚耀宗(中)與多名民建聯立法會議員合照。●譚耀宗(中)與多名民建聯立法會議員合照。

民建聯主席、立法會議員李慧k:

「一國兩制」的偉大構想、推動落實和實踐、以至取得舉世公認的成功,與中國共產黨密不可分。香港社會各界應深刻認識和學習駱惠寧主任在重要講話中提出的三個「必須」,活學活用,在新時局下共同努力,繼續推進「一國兩制」事業發展,在維護國家主權及領土完整、國家安全及發展利益等大前提下,促進良政善治,讓中國共產黨領導下的下一個百年的祖國再創輝煌。

新民黨主席、立法會議員葉劉淑儀:

「一國兩制」是中國共產黨所提出的,為香港創造出長時期繁榮穩定的基礎,「一國兩制」有自我更新、自我完善的能力,並具有很強的活力,相信中央政府為香港制定及落實香港國安法、完善選舉制度後,香港在「一國兩制」的穩固基礎下,未來的發展會更好。

經民聯副主席、立法會議員林健鋒:

中國共產黨是「一國兩制」的創立者、領導者,一直關心支持香港「一國兩制」事業行穩致遠,香港各界只要繼續正確認識內地與香港關係,堅持「愛國者治港」原則,必定能夠保持長期繁榮穩定,做到發揮香港所長貢獻國家所需的效果。

鄉議局主席、立法會議員劉業強:

在中國共產黨的領導下,中華民族實現了從站起來到富起來、再到強起來的偉大飛躍;國家目前已成為世界第二大經濟體、第一大工業國、第一大貨物貿易國及第一大外匯儲備國,人均生產總值超過一萬美元,人民生活大幅改善,每一個中國人也感到自豪。我期望中華民族偉大復興的中國夢盡快實現,新時代的「一國兩制」實踐必定能續寫嶄新的篇章!

民建聯立法會議員柯創盛:

社會各界應繼續共同努力,捍衛「一國兩制」、捍衛國家安全及發展利益、捍衛國家主權及領土完整,齊心團結努力,推動中華民族偉大復興,共同實現「中國夢」。祖國在中國共產黨領導下,一直對香港照顧有加,「一國兩制」偉大構想的實踐讓香港特區保持長期繁榮穩定,長年大力支持香港各項建設和經濟發展讓市民安居樂業。

工聯會立法會議員麥美娟:

如果沒有中國共產黨領導的中央政府, 築牢了維護國家安全的防線,維護了「愛國者治港」根本原則,粉碎了反中亂港勢力「顏色革命」的圖謀,「一國兩制」重回正軌, 香港如何能從黑暴、攬炒中走出,又怎能迎來由亂及治的重大轉折?希望今後,香港市民能「進一步增強對偉大祖國的歸屬感,進一步增強對中國共產黨的認同感,進一步增強身為中國人的自豪感。」我們共同努力!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻