logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

社團:弘黨輝煌篇章 掃除仇共輿論

2021-06-13

中國僑聯榮譽委員、香港僑界社團聯會主席、香港僑友社會長黃英來:

我國憲法明確規定了中國共產黨的法定的領導地位。香港回歸祖國,成了中華人民共和國不可分割的一部分,國家對港澳實施「一國兩制」,理所當然的就是中國共產黨領導下的「一國兩制」。香港特區政府應該運用宣傳機器和輿論陣地,經常講述和宣傳中國共產黨領導中國人民所經歷的苦難與輝煌的歷史和發展進程,讓那些宣傳反共、仇共、恐共的輿論逐漸地失去市場。

安徽省政協委員、香港安徽聯誼總會常務副會長吳志斌:

香港回歸24年來的偉大實踐證明,沒有誰比中國共產黨更深切懂得「一國兩制」的價值,沒有誰比中國共產黨更執荌磽u「一國兩制」的初心。港人在享受「一國兩制」獨特設計所帶來的繁榮穩定與民主自由時,應重新全面、正確認識共產黨的歷史與治國理政,尊重認同共產黨的領導地位,以「國之大者」的心態融入國家發展大局,譜寫「一國兩制」事業新的輝煌篇章。

香港區潮人聯會會長胡池:

聆聽、學習了駱惠寧主任的講話,更深刻領悟到中國共產黨在香港問題上既堅守國家安全和主權,又照顧各方面的利益,尊重香港的歷史制度及生活習慣,維護香港發展利益的良苦用心;更加認識到中國共產黨是當之無愧的「一國兩制」事業的創立者、領導者、踐行者和維護者。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻