檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年2月2日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

3鳳姐命案 疑同一殺手所為


http://paper.wenweipo.com   [2009-02-02]     我要評論
放大圖片

 ■一名性工作者在案發後撤離大廈。 本報記者溫瑞麟 攝

 【本報訊】土瓜灣道「鳳樓」前晚發生的泰籍「鳳姐」被殺案,已經是3星期內的第3宗同類案件,警方調查後懷疑是同一「鳳姐」殺手所為,西九龍總區重案組昨傍晚再派員到場進行問卷,以了解附近商舖有否拍下疑兇面貌。而女死者驗屍工作今日進行,以確定其死因。

 昨傍晚6時許,百多名重案組探員到場,向街坊住客進行問卷調查外,並了解商舖的閉路電視會否拍得疑兇容貌。初步相信疑兇掠去死者一個放有手機、證件及銀包的手袋,目前正追查死者的手機通話紀錄,以找出破案線索。由於警方懷疑事主是遭焗死,兇徒手法與上月兩宗同類案相似,相信是同一名「鳳姐」殺手所為,警方可能把三案合併處理。另外,警員亦提醒附近「鳳姐」留意一名年約30多歲,穿黑衫褲,帶斜柏袋的男子行蹤。

 現場為土瓜灣道7號2樓一單位。前晚8時許,38歲姓黃事主(藝名Amy)在鄰室與姊妹晚飯,發覺有恩客到來即返回單位接待,但姊妹久未見其報平安,通知黃夫用後備門匙入屋見她昏迷報警,送院不治。鑑證科人員及西九龍重案組第一隊探員到場調查,帶走兩女一男助查。兇案單位現由警員看守,屍體在今日剖驗確定死因。

「姊妹」指兇手狠毒似v命

 一名與死者相識的泰籍「鳳姐」表示,死者來港10多年,與夫育有一名10多歲兒子。 該名「鳳姐」形容兇徒十分狠毒,死者被發現時僅穿內褲,且被人打至口腫面腫;兇手不似求財,簡直是「v命」!她又說,自「鳳姐」殺手重現,「姊妹」大都在擔驚受怕下做生意,為求自保,她們同樓4名性工作者已聯成陣線,合資安裝閉路電視及各有對方門匙方便照應,更以一同開工或一同休息以防範殺手,如今隔離街發生同鄉被殺,她們4名「姊妹」將會商量是否在閉路電視加裝錄影功能。

 「紫藤」發言人林小姐稱,再有性工作者在土瓜灣遇害消息傳出後,該會的電話響個不停,初步接獲超過100名求助者的電話。該會對求助查提供意見,代聯絡附近的性工作者守望相助,並協助安裝平安鐘、閉路電視錄影系統及開設自衛術班,提高保安及自保能力。

相關新聞
獨資港醫診所 首家在穗開業 (圖)
北拓神州最佳出路
三年「開荒期」 人才最難求 (圖)
內地掛單4年 14港醫謀擴展 (圖)
遊馬6歲港童 疑染登革熱亡 (圖)
汽油彈炸店 義犬救主人 (圖)
馬士提夫犬聰明 受訓一學即曉
3鳳姐命案 疑同一殺手所為 (圖)
客貨車司機涉危駕 斑馬線撞斃晨運嫗 (圖)
小牛困引水道 消防員拉200米營救 (圖)
長年失眠 科大生夢中猝死 (圖)
電單車撞的士 外賣速遞員危殆 (圖)
疑兇圖毀罪證 陳家恩被砍十指 (圖)
逾4成文員憂遭炒魷 (圖)
王國興等提建議 倡設就業委員會 (圖)
中產聯盟 駕車慢駛促紓困 (圖)
錦上路跳蚤市場 生意跌30% (圖)
海嘯衝擊 學徒訓練合約減4% (圖)
耆康會助隱蔽長者融入社會 (圖)
禽流鴨鵝屍 或來自珠江 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多