檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月4日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

長毛梁耀忠為總辭互罵


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-04]     我要評論

 【本報訊】(記者 鄭治祖)社民連積極推動「5區總辭」,並對意見不同的反對派議員惡言相向。街工的梁耀忠在網上電台節目上,與社民連的梁國雄就「總辭」議題的分歧爆發罵戰,互罵「離譜」。

 梁耀忠昨日在訪問中表明,自己至今仍接受不了為何「總辭」可以成為「變相公投」,因這個方法絕對不科學,不可能找出到底有多少人是為了單獨的政改議題而投票支持,反之,「總辭」浪費了資源、人力和物力,質疑為何不正式搞一個「公投」,要求政府「全民公決」,表達對政改的態度。

 梁國雄直指,梁耀忠的講法是「多餘」、「離譜」,又質疑梁耀忠從來沒有寫過「公投法」去爭取「公投」。梁耀忠則回稱:「你寫過就威晒x……你夠離譜囉!」

單仲偕指難獲市民響應

 另外,出席同一節目的民主黨副主席單仲偕指,黨內支持「總辭」的聲音在政府公布政改諮詢文件後稍為增加,但市民對此認識不多,很難推動廣泛市民響應,且反對派不應隨便放棄否決權。民主黨近期每次中委和常委都有辯論這個議題,包括前主席李柱銘在內的黨員表達支持「總辭」,但要待本月13日黨大會作表決。

相關新聞
前女助理指證甘乃威屢示愛 (圖)
拒回應具體指控 甘威稱示好非示愛 (圖)
關注組提3質疑 指甘有意隱瞞
聲明提供新證據 議員促立會續查
曾主動提「附加行動」白鴿黨縮沙無譴責
王麗珠所述甘乃威求愛不遂過程*
高鐵669億撥款 工務小組通過 (圖)
若准菜園全村搬遷 衝擊寮屋政策
借文化區14公頃地皮施工
黃大仙中心翻新 叮走9成原租戶 (圖)
立會議員觀點一覽
高鐵與內地主要城市連接 (圖)
變種威脅升級 檢出甲流病毒倍增 (圖)
醉駕誤殺6人 司機輕判6年 (圖)
羅少權求情信全文
量刑輕或重? 情理法須平衡
毋須終身停牌 死者家屬批「做秀」
意外與蓄意有別 學者料難翻判 (圖)
政經人語:是劃句號 還是寫續篇?
公民黨民主黨 過半支持者反總辭 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多