檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年12月10日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

公民黨「六逆」被港人唾棄


http://paper.wenweipo.com   [2011-12-10]     我要評論

青 鋒

 公民黨自成立之日起,就犯下逆國家、逆憲制、逆民主、逆民本、逆安定、逆真理的「六逆」,違背香港要繁榮穩定,國家要強盛的規律,不能不引起廣大港人的反感和反對。

 近讀清顧炎武《答徐甥公肅書》,其中有評論邪難勝正曰:「昊天不弔,大命忽焉,山嶽崩頹,江河日下,三風不儆,六逆彌臻」,用來對照今日的公民黨,實是該黨的寫照。公民黨就快日薄西山,氣息奄奄了!

已成激進黨民望包尾

 港大民調計劃最近公佈「十大政治團體」排名結果,公民黨得分又比3個月前下跌1.7分,排名更首次連跌兩位至第八位。緊接其後的社民連及「人民力量」包攬末尾,加上今次區選都遭滑鐵盧,可見這三個激進暴力黨被市民唾棄。公民黨因大命忽焉,三風不儆,六逆彌臻,在港人心目中已成為激進黨、害人黨、叛逆黨,完全是自作孽,咎由自取。

 大命者,自然之數即自然規律也。公民黨大命忽焉,是公民黨違背自然規律。香港回歸祖國,是一百五十餘年殖民統治氣數已盡,回歸中國是不可抗拒的自然規律。可是,公民黨自成立之日起,就反對香港特區政府為《基本法》第二十三條立法,反對防止有人顛覆中國政府和分裂國家領土主權完整,並鼓吹香港「高度自決」實現「港獨」,既違背香港要回歸,國家要強盛的規律,就不能不引起作為中國人的廣大港人的反感和反對。

「六逆」反中亂港終被港人唾棄

 公民黨有六逆:逆國家、逆憲制、逆民主、逆民本、逆安定、逆真理,是個大逆不道的政黨,焉能不敗!

 逆國家。公民黨黨魁梁家傑鼓吹「香港特區在合法政治下分裂的正當性」,要把香港從國家領土的完整中分裂出去;鼓吹「特區政府官員不需中央任命」,反對中央政府對香港行使主權;煽動港人與國家對抗和對國家的仇恨。其叛逆國家到了喪心病狂的地步。

 逆憲制。人大常委會最高權力機關已對香港民主政制的發展作出2017年普選行政長官,2020年普選立法會議員的憲制性決定,但公民黨誓要逆憲實行2012年「雙普選」;國務院港澳辦已代表中央政府聲明:「香港特別行政區《基本法》沒有規定『公投』制度。香港特別行政區是中華人民共和國的一個特別行政區域,無權創立『公投』制度。因此,在香港特別行政區進行所謂『公投』沒有憲制性法律依據,沒有法律效力。」但公民黨執意違憲,與社民連策動「公投」。

 逆民主。香港的政制改革,是要實現2020年以後雙普選,可是公民黨「民主」的目的卻在於「執政」。前者是為了循序漸進發展香港民主,後者是為了統治港人,「民主」只是外衣,這就是民主法治為民權,政黨政治為權力的分野。幾十名「藍血」政客要爬上七百萬港人頭頂,這就是公民黨逆民主的目的。

 逆民本。公民黨成立前後,屢屢唆擺官司:1999年的「吳嘉玲案」,旨在製造160萬內地人湧港,使香港船沉;今年的「外傭居港權」案,要為逾50萬外傭及家屬來港,佔奪港人福利,製造10%失業率,逆以民為本證據確鑿昭彰。

 逆安定。安定,民所盼也,公民黨所怕也。若能安定,政通人和,經濟上去了,民生改善了,說明「一國兩制」成功了。但是,公民黨要亂,要把水攪渾,以便渾水摸魚,搞「全民起義」、「解放香港」,達到拂逆安定繁榮的目的,而自己也墮落為與社民連一樣的激進暴力黨。

 逆真理。這個號稱「專業」、「有知識」,早前被「看高一線」的公民黨,現在已蛻變成僕從、跟風、無知、詭辯的黨了。它心甘情願與丐幫黨的政治痞子媾合;它操控法律包攬訴訟;它投靠洋主子要變香港為反華堡壘……公民黨內專制風、詭辯風、操弄風之「三風不儆」和違「大命」、行六逆,是由其反中亂港的本性決定的,這是公民黨的癌症,故失去理性、行為乖張而被港人唾棄。

相關新聞
中國入世十周年的啟示 (2011-12-10)
公民黨「六逆」被港人唾棄 (2011-12-10)
神棍訟棍政棍禍港 (2011-12-10)
政經多面體:解決茤訄暋D的建議 (2011-12-10)
來論:批評成名文章 哪一點講的不是事實? (2011-12-09)
新工黨以勞工為名搞政治為實 (2011-12-09)
義工精神 社會力量 (2011-12-09)
關注長者乘巴士的安全 (2011-12-09)
兩地文化合力影響世界 (2011-12-09)
來論:公民黨禍港殃民 民望必然「插水」 (2011-12-08)
廿四味:美領事再次吹響了反對派的集結號 (2011-12-08)
大學校長不是「政治和尚」 (2011-12-08)
美國的外交哲學 (2011-12-08)
青年須防被別有用心者利用 (2011-12-08)
止戈為武:年終演習透露軍事鬥爭準備脈絡 (2011-12-08)
美巴關係處於崩潰邊緣 (2011-12-08)
來論:美駐港總領事干預香港事務欲蓋彌彰 (2011-12-07)
美緬關係戲劇性轉變的思考 (2011-12-07)
歐債泥足深陷 中國從中尋機 (2011-12-07)
公民黨等激進反對派的排他性 (2011-12-07)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多