檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月3日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

指點江山:反對派鬥激爭票「窩裡鬥」 煽動「恐共反赤」民進黨化


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-03]     我要評論
放大圖片

劉夢熊 全國政協委員 百家戰略智庫主席

 隨韞萿k會投票日臨近,反對派煽動「恐共反赤」愈發走火入魔,互相鬥激爭票呈現白熱化狀態。反對派從競相鬥激「反國教」、「反洗腦」、「反赤化」,到把互相「抹紅」當作「撒手峞v大搞「窩裡鬥」,充分暴露反對派的選舉操作不顧事實、不擇手段、不顧邏輯、不認「盟友」、不顧良知。這不僅顯示反對派在選舉政治利益衝突上是你死我活的關係,而且顯示反對派政客麥卡錫和陳水扁上身,曾經被視為溫和反對派的民主黨與激進反對派的公民黨、「人民力量」、社民連,都齊齊滑落民進黨化的泥沼。西諺云「上帝要他滅亡,首先讓他瘋狂」,反對派瘋狂煽動「恐共反赤」,對抗「一國兩制」,損害港人根本福祉,必將受到選民和歷史懲罰!

 反對派為了立法會選舉操作「抽水v票」,組成所謂「反國教大聯盟」,不斷將國教科妖魔化為「洗腦科」,煽動全港罷課罷教,並搞「良心約章」製造白色恐怖,由「反國教」、「反洗腦」,變本加厲演變成「反愛國」、「反赤化」和「去中國化」。

反對派的「反共反赤」演變為「窩裡鬥」

 與此同時,反對派的「反共反赤」也迅速演變為反對派政團之間的「窩裡鬥」,互相之間把「抹紅」當作「撒手峞v,其鬥激爭票「窩裡鬥」可謂拳拳到肉,刀刀見血。當代政治強調沒有倫理學,就沒有善良的政治。反對派鬥激爭票「窩裡鬥」,顯示的就是邪惡政治。

 反對派的「窩裡鬥」,首先是民主黨宣佈該黨全線告急,正式向一直狙擊他們的「人民力量」等激進反對派反擊;其次是反對派互揭對方「收水染紅」,民主黨質疑「人民力量」收受「親中人士」的捐款,應正名為「人民幣力量」;「人民力量」反指民主黨會慶獲建制派人士「買炕v支持。

 民主黨胃口極大,不僅認為該黨2010年政改一役和去年區議會選舉吸納的中間溫和選民已經「袋袋平安」,而且在今次立法會選舉中狂飆鬥激「反國教」、「反洗腦」、「反赤化」,大舉入侵「人民力量」、社民連、公民黨的基本盤。民主黨此舉,嚴重違反政治倫理,不僅令支持民主黨溫和路線和改良方案的各方大失所望,使支持民主黨的中間溫和選民不知所措,而且受到激進反對派全力狙擊,「人民力量」就質疑民主黨是政界「岳不群、偽君子」。

 前年10月8日,適逢民主黨黨慶,筆者應邀買炙X席其籌款晚宴,其間出了10萬元標,買了唐英年捐出的一支大瓶紅酒,乃是出於肯定民主黨在政改一役勇於溝通和妥協,「人民力量」卻將這10萬元拿來扣「紅帽子」,顯示反對派之間把「抹紅」當作「撒手峞v,已經殺紅了眼,已經「六親不認」。例如,民主黨同樣批評「人民力量」接受「親共人士」捐款。

反對派齊齊滑落民進黨化泥沼

 反對派在這次選舉中鬥激爭票「窩裡鬥」,在相互的爆料式狙擊中,昔日盟友勢成水火、同室操戈、自相殘殺、分崩離析,這顯示曾經被視為溫和反對派的民主黨與激進反對派的公民黨、社民連、「人民力量」,都齊齊滑落民進黨化的泥沼。試問這幫政棍上台,豈會與「民主」沾邊?注定與法西斯無異!

 2010年公民黨與社民連苟合搞「五區公投」,醜態百出,丟人現眼,撕下了公民黨所謂「溫和理性專業」的面具。公民黨上了社民連賊船,被輿論譏為「美女與野獸的亂倫」,令公社兩黨在激進反對派政治光譜中合而為一。

 而民主黨從拒絕「五區公投」和支持政改,到現在競相鬥激「反國教」、「反洗腦」、「反赤化」,也是對政治倫理的踐踏。在選舉論壇上,民主黨候選人何俊仁就被狠批雙重標準,指他在討論政改方案時就入中聯辦溝通,但卻批評其他人與中聯辦溝通是「西環治港」。

反對派嚴重違反「四個有機結合」

 反對派鬥激爭票「窩裡鬥」,與其在政治上的偏頗激進和抗中亂港,是一個銅板的兩面。在「一國兩制」格局中,「一國」是前提,這是最高的政治倫理。胡錦濤主席今年7月1日在香港發表重要講話,要求把堅持「一國」原則和尊重「兩制」差異、維護中央權力和保障特區高度自治權、維護國家整體利益和保障香港社會各界利益、支持香港積極開展對外交往和反對外部勢力干預香港事務等有機結合起來。這「四個有機結合」,讓港人更加清晰地認識到,回歸後香港與國家是休戚與共的命運共同體,只有「一國」與「兩制」的權力和利益都得到尊重和照顧,「一國兩制」的優越性才能充分發揮出來,港人才可能得到現實和長遠的福祉。反對派在外部勢力支持下「反赤化」和「去中國化」,嚴重違反「四個有機結合」,嚴重損害港人福祉。

反對派身在福中不知福

 允許一個地區實行與國家主體部分不同的社會制度,體現了中國共產黨具有世界上其他任何政黨都做不到的政治包容和寬廣胸懷。如果沒有「一國兩制」,沒有中央支持香港民主發展的誠意和決心,香港回歸後能有循序漸進的民主選舉嗎?皮之不存毛將焉附,更遑論反對派搞什麼選舉操作了。反對派一邊享受中國共產黨實行「一國兩制」帶來的種種好處,一邊卻瘋狂「反共」和「去中國化」,真是身在福中不知福,「食碗面反碗底」!如果他們真要「反共」和「去中國化」,大可移民移居他國,無人會挽留他們,何必賴在香港享受「一國兩制」蔭庇卻瘋狂反對「一國」?

 反對派的選舉操作走火入魔,彷彿與內地有關係的所有事物,甚至連中央對香港經濟的支持,都是洪水猛獸,都是「赤化威脅」,連自由行也被污衊為「染紅香港」、「使香港淪為中國殖民地」。但如果叫停自由行,香港便會立即打回亞洲金融風暴之後5年通縮、經濟凋敝、公司倒閉、失業和負資產高企的年代。這可見反對派的選舉操作罔顧港人利益。

 這次立法會選舉,對5年後香港走向雙普選的政治生態、經濟發展、民生改善和兩地關係發展,都十分重要。反對派瘋狂煽動「恐共反赤」,對抗「一國兩制」,損害港人根本福祉,妄圖將香港搞成獨立政治實體、反共反華前哨陣地,必將受到選民和歷史懲罰!

相關新聞
指點江山:反對派鬥激爭票「窩裡鬥」 煽動「恐共反赤」民進黨化 (2012-09-03) (圖)
廿四味:陳淑莊出爾反爾反國民教育 (2012-09-03)
愛國不分順逆 丹心垂照千古 (2012-09-03)
來論:港台主持應恪守中立 (2012-09-03)
西座內望:民主黨誤信公民黨自陷困局 (2012-09-03)
明刀明槍:余若薇的「鱷魚淚」惺惺作態 (2012-09-03)
指點江山:反對派鬥激爭票「窩裡鬥」 煽動「恐共反赤」民進黨化 (2012-09-03) (圖)
廿四味:陳淑莊出爾反爾反國民教育 (2012-09-03)
來論:游清源主持偏頗干預選情 選管會應介入調查 (2012-09-01)
龍聲飛揚:兩地交流有益青年 選舉操作豈能抹黑 (2012-09-01)
明刀明槍:香港「紅衛兵」沒有禮貌 (2012-09-01)
為香港未來選好立法會 (2012-09-01)
「保釣事件」與美國的亞太新戰略 (2012-09-01)
來論:梁家傑是「借法亂港」禍首 訟棍狡辯改變不了事實 (2012-08-31)
香港不能再蹉跎 須選幹實事候選人 (2012-08-31)
藍天說地:「愛我中華」獲益匪淺 《蘋果》報道以偏概全 (2012-08-31)
反國民教育志在「去中國化」 (2012-08-31)
橫琴可推更多便民措施 (2012-08-31)
釣魚島與芷江 (2012-08-31)
教協「良心約章」是麥卡錫「忠誠調查」翻版 (2012-08-30)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多