檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

翠袖乾坤:梅艷芳逝世10周年


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-16]     我要評論

查小欣

 世事何其諷刺?

 十月十日梅艷芳五十冥壽,就在這天,嚴禁外人進入十年的梅宅終於對外開放,給一批預備競投她千多件遺物的準買家參觀,一代歌后生前的最大私隱任憑一批付了五萬保證金的陌生人一覽無遺心怎不隱隱痛。

 有想過入屋憑弔一番,卻怕觸動封存已久的回憶,想起她獲新秀冠軍,我是第一個訪問她的人,她害羞、不知所措,大部分問題由她大哥梅啟明代答,梅啟明就是與梅媽搞出連串爭產新聞的那一位。

 打消入屋參觀另一原因,是不忍親眼目睹她的遺物,不論意義多重大,都賤價而沽,例如她窮不少精力心血贏回來的獎座,綑綁式十三個一組低價五百大元,限量版名牌毛毯低價也是幾百元,劉德華贈她的墨寶五百元……

 梅艷芳十分孝順顧家,每月準時付家用,家人欠債,她負責償還,年年為梅媽擺壽宴,孝敬母兼父職帶大四個孩子的梅媽,顧家卻不黐家,早期未有狗仔隊的年代,她不論多夜收工,定必來的士高與我們會合,狂歡至半夜才願回家,因為她寂寞。

 梅艷芳的熟朋友都曾聽說過:有人提著燉燕窩到梅艷芳家給她補身,梅艷芳未把燕窩送入口,有人已在大呻:燕窩漲了價,一斤要萬多元,單是每個月買補品給你,已花了我不少生活費。梅艷芳放下燕窩,即場開了張萬多元的支票給對方,對方心滿意足地走了,燕窩一直放在^上,沒碰過。

 十月十二日遺物拍賣前夕,梅媽召開記者會,聲淚俱下要炒梅艷芳信託基金公司魷魚,在法律上,她未必有權這樣做,因為她並非遺產執行人。

相關新聞
百家廊:新疆的孩子們 (2013-10-16) (圖)
琴台客聚:是時代辜負了她們! (2013-10-16)
翠袖乾坤:梅艷芳逝世10周年 (2013-10-16)
天言知玄:命格相同的風波 (2013-10-16)
生活語絲:憶老爸 (2013-10-16)
隨想國:教育.笑話.思考 (2013-10-16)
路地觀察:開放心靈的重要 (2013-10-16)
百家廊:月光下的金雞湖 (2013-10-15)
翠袖乾坤:坐郵輪 (2013-10-15)
海闊天空:游走高加索 (2013-10-15)
琴台客聚:文樓課堂上煮咖啡 (2013-10-15) (圖)
杜亦有道:生命兩次一額汗 (2013-10-15)
思旋天地:順者留,逆者亡 (2013-10-15)
淑梅足跡:迪拜飆沙之旅 (2013-10-15)
百家廊:中庸之道 (2013-10-14)
翠袖乾坤:不閱讀的中國人 (2013-10-14)
跳出框框:棺材的香味 (2013-10-14)
琴台客聚:悔其少作考第一 (2013-10-14)
生活語絲:「左撇子」 (2013-10-14)
思旋天地:政經風雲變幻 (2013-10-14)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多