檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

思旋天地:無等運到


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-28]     我要評論

思 旋

 春華秋實,秋天該是收割的季節。此時正是深秋,耳邊響起譚校長的名曲《愛在深秋》。年過半百的譚校長,行運行到腳趾尾,歌迷不離不棄,又有噱頭,近年夥拍李克勤。久不久在紅館辦「左麟右李」演唱會,場場爆滿,盤滿砵滿,大有斬獲。常言道,娛樂圈有點邪門,運程其實很重要。當紅的娛樂圈人努力勤奮固然是成功關鍵之一,然而,若沒有觀眾緣、無運到時,就算勤力如新界隻牛咁都無用囉。各行各業都一樣。

 當然,若不勤奮在事業上打拚的話,老在等運到,怨天怨地的話,也是不行的。有些剛離學校走進社會的青年朋友,馬上又要求上車置業。找工作又要挑三挑四,左嫌右嫌。就算找到工作,做了不久又蟬過別枝,跳來跳去,結果一事無成。怨氣衝天,甚至怨社會不公、罵政府不義。時下流行走上街頭所謂「表心聲」。不過,也確有沉默的青年,默默工作,邊打拚邊充實自己,久經鍛煉,沉蚗鳥唌A為的就是一個時機,「等運到」。試問世上真的有此夢想成真的神話嗎?

 香港無邦q視周六晚一個節目,成功捧紅了多名藝員。最令青年朋友熱捧的鄭俊弘,試問未紅時,又有誰能說得出他的名字呢?其實他在TVB當藝員日子也不少的了。不紅當黑的日子那種滋味誰也難受的。可他就能「忍」,對自己有信心,在等候時機到來。果然,一炮而紅的鄭俊弘,時來運到,行運之人,變得俊朗有型了。觀眾緣來、走紅運來擋也擋不住。TVB捧人有方不在話下,在收視率高的電視台只要有機會頻出鏡,不紅才怪哩。關鍵是一定要不斷充實自己,珍惜機遇。歌仔都有得唱啦—《愛拚才會贏》。奉勸年輕朋友不要夢想天賜橫財,無端端會發達會成名。任何成功背後一定有因果。

相關新聞
百家廊:胡同深處藏酒店 (2013-10-28) (圖)
琴台客聚:據說死後捐身家 (2013-10-28)
翠袖乾坤:年齡何以是秘密? (2013-10-28)
跳出框框:遊金門 (2013-10-28)
生活語絲:朱總評民航誤點 (2013-10-28)
思旋天地:無等運到 (2013-10-28)
網人網事:漁翁偷蚍 (2013-10-28)
百家廊:生活片斷 (2013-10-25) (圖)
琴台客聚:胡蘭成的《劫數論》 (2013-10-25)
翠袖乾坤:憾事一二 (2013-10-25)
古今談:中國將會向月球爭取核能源 (2013-10-25)
杜亦有道:鄧三哥反對無效 (2013-10-25)
演藝蝶影:趣味盎然的《歷史男生》 (2013-10-25)
此山中:弟兄姊妹 (2013-10-25)
百家廊:我在德國看病 (2013-10-24) (圖)
琴台客聚:還年輕人一個夢 (2013-10-24)
翠袖乾坤:一切從小步開始 (2013-10-24)
海闊天空:奇招推廣美酒 (2013-10-24)
生活語絲:抗日戰爭 (2013-10-24)
隨想國:無憂無慮 (2013-10-24)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多