檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月29日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

古今談:美國偷窺成狂 世界已無安樂窩


http://paper.wenweipo.com  
[2013-11-29]     我要評論

范 舉

 美國國安局通過自己的盟友,向全世界收集情報。據報道,英國和美國已經簽訂了協議,英國政府允許美國監視英國人民的互聯網和電訊紀錄,即是說,某某人喜歡上什麼網絡,經常和什麼人進行電郵通訊、通訊的內容是什麼,將來都會有清楚的紀錄。每一個人的社交網絡、愛好、政治傾向,美國國安局都瞭如指掌。原來,現在的智能手机都安裝了一些軟件,有學習的能力,如果主人每天早上七點鐘起來就閱讀華爾街日報的財經新聞,這一個軟件經過學習之後,就可以每日搜索華爾街日報的財經新聞和其他傳媒的財經新聞,供應手機主人參考,這樣的好處,手機主人不必花太多的時間上網,就可以收集到全世界最新的財經資訊,通通在你們的手機上顯現出來。如果手機的主人,定期和某一個妓女約會,談過了什麼,手機的軟件,就可以把這些電話歸納起來,儲存在一個檔案裡面。如果手機的主人喜歡看電影明星的裸體照片,軟件便可以自動搜索,一遇到了電影明星的裸體照片,就會自動收集起來,傳入了你專門的檔案戶口裡面。

如此一來,手機便出賣了自己的主人,美國的特務機構就可以通過這些軟件,收集到手機主人的活動規律、政治傾向、聯絡對象、色情傾向等。

到了今天,手機如同一部小型電腦,回到家裡,可以和大屏幕的智能電視互相連接,通過高解像度的電視畫面,看到了自己拍攝的、收集的、群組裡面朋友送來的各種圖像和文字,這些智能電視還有一個芯片,可以把這些雜亂的圖像和電郵分門別類,儲存起來,通過雲端技術,放到了互聯網的總部,成為了訊息存放的中心倉庫。最近,用戶通過電子偵測機發現了韓國製造的LG的特殊功能:能夠將智能電視所收集到的所有訊息下載起來,然後傳輸到LG的收集情報的系統中,政府有關部門,照例否認監視民眾的隱私,不過看來有求於美國的軍事力量庇護的韓國政府,難免步向英國的後塵,要幫助美國監視茼菑v的人民。美國掌握了世界各地的手機和互聯網的秘密,其實就是為了控制全世界鋪路,你的色情的、無法公開的機密,肯定會成為美國特工敲竹槓的借口,美國特務要你幹什麼就幹什麼。如果說,電腦安裝了一個針孔攝錄機,攝像頭只有針眼般細,那麼,美國特務機關就可以二十四小時看到了你在家裡做了些什麼事情。

LG智能電視的特異功能,已經讓全世界的人民知道,自己的家裡,已經變成了最危險的被人監視的場所。

相關新聞
百家廊:京城秋夜 (2013-11-29) (圖)
琴台客聚:能使老眼回少年 (2013-11-29)
翠袖乾坤:爐火純青 (2013-11-29)
古今談:美國偷窺成狂 世界已無安樂窩 (2013-11-29)
杜亦有道:殭屍電影 (2013-11-29)
演藝蝶影:好劇本壞演員 (2013-11-29)
此山中:影像魅力 (2013-11-29)
百家廊:跳樓教育了誰? (2013-11-28) (圖)
琴台客聚:堅持? (2013-11-28)
翠袖乾坤:靚人坐靚位 (2013-11-28)
海闊天空:第比利斯溫泉浴 (2013-11-28) (圖)
生活語絲:吃烤駱駝 (2013-11-28)
隨想國:小字雙行 (2013-11-28)
獨家風景:藝術品投資指南 (2013-11-28)
百家廊:紋身故事 (2013-11-27) (圖)
琴台客聚:文品與人品迥異 (2013-11-27)
翠袖乾坤:霍啟剛郭晶晶活得苦嗎? (2013-11-27)
天言知玄:解 夢 (2013-11-27)
生活語絲:易動感情 (2013-11-27)
隨想國:用感官採訪 (2013-11-27)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多