檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

思旋天地:支持施政 發展香港


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-03]     我要評論

思 旋

 冬至還未到,天氣已開始轉冷了。一年四季分明的香港,多數的日子都不太冷。聞說,天文台預測今年寒冷日子不多,售賣寒衣的老闆可要想辦法大傾銷了。買羽絨者、賣夾克及皮革者,近年在設計上採取時裝化促銷哩。

 感恩節在香港並不盛行,不過,連接虒t誕節,節日氣氛甚濃,雖然,內地同胞在聖誕節並沒有黃金假期,十二月看來減少「中國大媽」撐場,單靠本地聖誕消費,預計本年時裝服飾、零售、餐飲消費等將下降。但另一方面,據悉珠寶鐘錶卻有微升。是耶?非耶?有待時間印證。

 其實,股市和樓市之盛衰肯定影響消費市場。近日港股因美股和內地A股企穩而見活躍。雖曾見二萬四千點,可惜曇花一現而已,未能守穩二萬四千點。執筆之時,琤肏數在十一月收市雖有升幅,惟距二萬四千點咫尺之間,攻堅卻感難。反反覆覆,升升跌跌,難玩更難搵到錢。

 然而,看好十二月以至明年年初的港股,基金大戶齊齊吹捧。影響升跌的原因包括美國量化寬鬆格局暫未變,低息持續。內地受三中全會利好消息催化A股復活。新興市場貨幣受壓,紛現撤資潮。要達撤資套現最穩妥的當然是在股市沽貨套現。所以,亞洲新興市場金融貨幣和股市被看扁。其中最重要原因是「天災人禍」政局不穩導致金融市場動盪。就以泰國為例,示威不時升級,政府施政困難,當然影響經濟及社會發展,資金必然外撤,何人敢調資金入泰?這是活生生的例子——時局不穩必影響經濟民生。香港背靠祖國,國家好,香港好!三中全會進一步深化改革致令中國成為全球聚焦點,必也拖動香港經濟向前推進。只可惜,香港本身有一小撮另有所圖之人在說三道四,搞三搞四,無端端挑起事端,影響香港向前發展。香港人必須團結,齊心支持梁振英施政。否則香港與毗鄰的競爭地區相比必褪色!

相關新聞
百家廊:深情徐家匯 (2013-12-03) (圖)
琴台客聚:天南遁叟的小說 (2013-12-03) (圖)
翠袖乾坤:田園風 (2013-12-03)
海闊天空:斯大林的故鄉 (2013-12-03) (圖)
杜亦有道:前因後果 (2013-12-03)
思旋天地:支持施政 發展香港 (2013-12-03)
百家廊:八都岕的金色年華 (2013-12-02) (圖)
琴台客聚:統讀之後再統寫! (2013-12-02) (圖)
翠袖乾坤:威脅得來的關心 (2013-12-02)
跳出框框:黃埔軍校 (2013-12-02)
生活語絲:葉靈鳳的言論 (2013-12-02)
思旋天地:網購潮 (2013-12-02)
網人網事:淘寶帝國(下) (2013-12-02)
百家廊:京城秋夜 (2013-11-29) (圖)
琴台客聚:能使老眼回少年 (2013-11-29)
翠袖乾坤:爐火純青 (2013-11-29)
古今談:美國偷窺成狂 世界已無安樂窩 (2013-11-29)
杜亦有道:殭屍電影 (2013-11-29)
演藝蝶影:好劇本壞演員 (2013-11-29)
此山中:影像魅力 (2013-11-29)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多