檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月5日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

梁振英:望任內創特首普選歷史


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-05]     我要評論
放大圖片

 ■梁振英表示,期待在任內實現香港史上首次普選特首。 新華社

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特區政府昨日正式啟動政改諮詢。行政長官梁振英表示,特區政府會以虛心、開明和開放態度,聽取各界意見,並呼籲社會抱 務實理性的態度提出意見,並強調要實現2017年特首普選的目標,必須在《基本法》和全國人大常委會有關《決定》和解釋的基礎上,討論政改。

有責任 有決心 有承擔

 梁振英昨日在出席一活動後表示,政改諮詢文件推出,標誌政改5個月的諮詢期展開,亦標誌茯F改工程正式啟動,是香港政治體制發展的重要里程碑。他作為行政長官,「有責任、有決心、有承擔」,和特區政府做好諮詢工作,落實和推動政改。

 他指出,5個月政府諮詢期的主要目的,是讓市民大眾暢所欲言,提出看法,讓社會集體設計出一套符合香港實際情況需要,同時為香港整體和長遠利益服務的行政長官和立法會產生辦法。

理性包容 完成政改工程

 他重申,在《基本法》下要實現政改目標,需得到立法會三分之二議員的通過、行政長官的同意,並獲全國人大常委會批准,強調他有決心、有承擔做好諮詢工作,並樂意看見政改在他任內能夠順利通過,令香港在2017年可進行歷史上首次一人一票的特首普選。

 梁振英強調,特區政府會以虛心、開明和開放態度,聆聽各界意見,包括立法會議員、政團和各界人士的意見,並呼籲社會抱茈酋M、務實、理性和包容的態度,提出意見,互相交流,相信社會可一步一步邁向完成整個政改工程,又指昨日是香港政治中的重要日子,他和整個政府團隊一定會全力以赴,達至普選目標為止。

相關新聞
政改諮詢啟動 普選入「大直路」 (圖)
林鄭:特首須愛國愛港「不言而喻」
梁振英:望任內創特首普選歷史 (圖)
次輪諮詢料明年下半年推 (圖)
習近平:中美合作是唯一選擇 (圖)
日擬指礁為島 專家:華必不承認 (圖)
日成立「國安會」 中方促重視鄰國關切 (圖)
底特律破產 退休者陪葬 (圖)
前海港股直通車料明年開通 (圖)
商務部:中國18自貿區在建 (圖)
卡梅倫打乒乓吃火鍋 看西部大西發 (圖)
台富商流落武漢 窮得只剩酒 (圖)
泰民厭內耗 盼享安樂日子 (圖)
工展會一元海味福袋抗通脹 (圖)
在職貧窮礙港青結婚生仔 (圖)
兩人拒入度假村隔離 須醫學監察者增至220人 (圖)
學琴獨留B在家 母稱曾急救不遂 (圖)
壓測不理想 限奶暫不撤
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多