檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月8日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「樂融軒」首日售90單位


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-08]     我要評論
放大圖片

■宋太表示,「樂融軒」價錢合理,而且間隔較好,亦較適合家庭居住。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 吳沚芊)房協首個混合式長幼共融項目「樂融軒」昨日開售,提供住宅物業212個。昨日陸續有準買家到位於長沙灣的銷售處「揀樓」,亦有銀行職員在場提供按揭意見。有同時租買物業的買家認為長幼共融概念吸引,內有的長者設施是比其他私人樓宇優勝之處,但卻認為房協訂價偏高,又指要先預繳半年租金不合理。截至昨日下午六時,已出售超過40%,合共 90 個單位,同時承租長者單位的買家有8個,買家主要來自港島區。

「樂融軒」樓盤於昨日早上九時開售,房協安排買家到長沙灣售樓處鄰近的酒樓「揀樓」,首批中籤獲安排「揀樓」的市民,由於同時租住長者屋買家獲安排優先揀樓,故不少買家陪同長者一同到場。

頭籌買千萬元樓王又租樓

頭籌買家成先生和成太太,陪蚞a輪椅代步的成老太到場「揀樓」,他們購買了一個41樓的3房單位,價錢逾1,000萬元,是現時價單上最貴的單位。成太太表示,「樂融軒」價錢偏貴,但內有輪椅和長者設施,其他私人樓宇未必有,故以每月18,000元租了下層的長者單位,給行動不便需以輪椅代步的奶奶居住,方便照顧。

成先生補充,自己現居於九龍城,母親則居於新蒲崗,「樂融軒」長幼共融概念吸引,可方便照顧母親,但要一次預繳逾10萬元的半年租金(3個月租金加上3個月上期)不合理。

同時買樓和租樓的區家一家大小到場,區太太坦言主要是因為「樓靚」,而且希望和老人家住近些,方便照應,故即使租價較貴亦會接受。

劉小姐購下一個逾670萬元的2房單位,她表示自己住在同一區,劉小姐認為價錢可以接受,但因家中沒有長者,故沒有需要租住長者屋。

手持另一隊頭籌的宋氏夫婦,早上9時便到場「揀樓」,他們指「揀樓」流程順利,雖然時間較長,但「慢工出細貨」,最後買了高層的2房單位,價錢接近700萬。宋太表示,「樂融軒」價錢合理,而且對比同期的新盤,「樂融軒」的間隔較好,亦較適合家庭居住。

房協:首日認購成績符預期

據房協表示,截至昨下午六時,已出售超過40%,合共90個單位,其中同時租買物業的買家有8個,買家主要來自港島區。

房協行政總裁兼執行總幹事黃傑龍指,「樂融軒」是嶄新概念項目,首日認購成績符合預期,由於現距離入伙尚有一年時間,相信稍後將有更多買家承租單位。

「樂融軒」代理地產商之一的振中地產透露,中標「揀樓」的客人中,只看不買的人較多。地產經紀潘先生指,因「樂融軒」為單棟樓,並非建築群,故呎價為13,310元,不到2萬元水平,但仍有不少買家嫌貴,銷情緩慢,較同期新盤遜色,估計需要一段時間才可以沽清。

美聯物業董事及營運總監布少明表示,客人以家庭客為主,但同時租買的客人不多,而且近期發展商積極推盤,而全港可供發售的新盤單位有達千伙,難免攤分客源及購買力,加上以用家為主的新盤,亦需要時間讓市場消化。

相關新聞
梁振英:覓地建屋迎難上 (圖)
社民連暴徒 扔蛋傷財爺 (圖)
梁振英:從政者愛國天經地義 (圖)
林鄭:政改叫價高恐市民失望 (圖)
均衡參與 選委會是好基礎 (圖)
H7N9翁聽障溝通難 追源頭棘手 (圖)
千伙新盤對撼售近半 (圖)
韓今擴識別區 中方:須合法 (圖)
貧富懸殊阻黑白和解 曼德拉夢未圓 (圖)
華建新型城市 法願向鄂傳經 (圖)
霧霾鎖西湖 三潭變「隱約」 (圖)
春運退火車票 需繳兩成費用
8小時無人理 台婦痛死母面前
日強推秘密法 恐恃勢硬修憲 (圖)
世貿首達全球協議 料創2100萬職位
素貼號召百萬人明上街最後一擊 (圖)
壓縮氣滅白蟻 單位爆炸傷3人 (圖)
「樂融軒」首日售90單位 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多