檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月23日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

強闖軍營是可忍孰不可忍


姚榮銓、姚 姚

從本港主流媒體讀到國務院發展中心港澳研究所日前在京召開「一國兩制與香港《駐軍法》研討會」,文匯報以一整版來重點報道此會,不只具有「新聞眼」,而且讓港人明白此乃「非同小可」!

須了解此研究所創立背景並不尋常,首任負責人朱育誠大有來頭;如今的掌門人趙廣廷與朱育誠一樣都是中央派駐港,在原「新華社」、中聯辦擔任過要職的,他們對於「一國兩制」的來龍去脈,對於《基本法》及《駐軍法》的制定實施,對於港人港情了解深廣,一言以蔽之﹕「了若指掌」。由這個國務院屬下的不一般機構召開這次研討會,把《駐軍法》聯繫上「一國兩制」來登高望遠,又明確定性那鼓吹「港獨」的所謂「香港人優先」成員衝擊解放軍駐港部隊軍營是「嚴重政治事件」,每個真正關心香港命運和前途的個人和團體都不可等閒視之,尤其是愛國愛港陣營更應「是可忍,孰不可忍!」

「槍桿子裡面出政權」這真理,是顛撲不破的。近日中央電視台的新聞聯播後播放的電視連續劇《毛澤東》,反覆證明茪@點:沒有八一南昌起義建立自己的「槍桿子」,不能有二萬五千里長征的勝利,不能有抗日戰爭的勝利,不能有新中國的誕生和中央人民政府的成立!再看今朝,正因為有了全心全意為人民服務的人民政府和誓死保家衛國的人民解放軍,改革開放的大紅利大家才可以得以共享、港澳可以順利回歸和「一國兩制」可以開始實踐!

試問,那幾個「港獨」分子扯起殖民破旗去衝擊中國人民解放軍駐港部隊軍營,是為了人權、民主、香港核心價值,還是為了復辟殖民主義、趕走「槍桿子」、「佔領」特區政府?連三歲的稚子也看得一清二楚的嘛。令人奇怪的是社會一些人對這嚴重政治事件竟然麻木不仁!筆者建議他們不妨看一看電視劇《毛澤東》,弄明白「槍桿子裡面出政權」這個由數以百萬計的生命和鮮血換來的真理!什麼「香港人優先」,分明是鬧「港獨」優先!幸好從研討會上獲悉,已有上百萬人次的國人港人大覺大悟了,敢於站出來對欲撼「槍桿子」的一小撮人予以譴責!要知道玩這火是不好玩的,玩火者必自焚!

特區政府應該洞察「釜底抽薪」這個古老詭計的現代版,香港一旦被「抽」掉「槍桿子」,特區政府豈不是危在旦夕?港澳研究所高級顧問朱育誠說得在理:衝擊軍營事件嚴重侵犯國家主權,是挑戰國家底線的行為。因此,特區政府包括司法部門、紀律部隊都應旗幟鮮明,對於嚴重侵犯國家主權者必須依法嚴懲,以儆效尤。

相關新聞
京寧之行 且行且思 (2014-01-23)
頂天立地:「不倫不類」陳家洛 扶不起的阿斗 (2014-01-23)
強闖軍營是可忍孰不可忍 (2014-01-23)
「公民提名」天方夜譚! (2014-01-23)
加強溝通 穩中求進 (2014-01-23)
特首普選解讀系列:沒有一國,哪來兩制? (2014-01-23)
廿四味:《蘋果》借虐傭案造謠反中 (2014-01-23)
特首普選解讀系列:普選各有各搞 哪有家家相同 (2014-01-22)
施政報告「授人以漁」 (2014-01-22)
志強時評:從邵氏影視看中國文化傳承 (2014-01-22)
施政報告教育政策具前瞻性 (2014-01-22)
西方走廊:「姑息養奸」華盛頓引來周身蟻 (2014-01-22)
深刻認識習近平有關香港講話精神的重要意義 (2014-01-22) (圖)
廿四味:黎智英赤膊推「佔中」 (2014-01-22)
泰國「封城」說明什麼? (2014-01-21)
「佔中」與「台獨」勢力勾結的危險信號 (2014-01-21)
中國全球貨物貿易第一的思考 (2014-01-21)
政經多面體:引仲裁機制解決補地價可取 (2014-01-21)
特首普選解讀系列:龜步與快馬冇得比 (2014-01-21)
堅守中央「底線」就必須守好提名環節「前門」關 (2014-01-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多