檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

自由黨引述「大底線不能變」


放大圖片

■張德江昨日與自由黨黨魁田北俊、榮譽主席劉健儀和主席周梁淑怡等會面。資料圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)全國人大常委會委員長張德江昨日在深圳與自由黨成員會面,自由黨黨魁田北俊會後引述張德江強調,特首普選要符合基本法,「大的底線不可以變」,包括要選出愛國愛港人士做特首。有消息引述張德江表示,有外國勢力支持一部分人影響香港,強調中央政府絕不可接受。

不能接受外國以香港影響中國

張德江昨日與自由黨成員會面,包括田北俊,榮譽主席劉健儀,主席周梁淑怡,副主席方剛、鍾國斌。田北俊會後引述張德江強調,中央對落實香港2017年特首普選的態度堅定不移,但要按香港實際情況推進,並必須符合基本法, 「大的底線不可以變,即是基本法,要選一位愛國愛港的人士」,而並非所有「泛民」都被認為不愛國愛港。張德江又指出國際標準很多地方都不同,很難照荍O人的標準做。

田北俊表示,張德江認同「佔中」會影響經濟:「他亦留意到我們對『佔中』的態度,因為我們覺得『佔中』破壞香港經濟,又令香港國際形象受損。」他說,會面以經濟及民生為主,沒有討論「公民提名」及「政黨提名」。

有消息指張德江在總結會面時提到,有外國勢力支持一部分人影響香港,因中國近年漸趨強大,外國不希望中國強大,故有些國家針對中國,透過香港影響中國,強調中央絕不可接受。張德江認為落實普選對香港的未來民主有利,而全國人大常委會會在下月底回覆特區政府的政改報告。

消息稱,張德江批評激進行動不利香港經濟發展,重申政改一定要按基本法及全國人大常委會決定進行,亦有與會者向張德江提出要爭取溫和反對派支持通過政改,否則會雙輸,張德江則希望對方提出如何爭取溫和反對派支持的建議。

相關新聞
張德江:普選循序漸進 「佔中」要脅中央不會得逞 (圖)
自由黨引述「大底線不能變」 (圖)
張德江讚梁振英敢擔當 勉商界相挺 (圖)
譚耀宗:中央重視港普選
反對派稱欲會晤
沉默多數紛站出來 家長憂心暴力渲染 (圖)
一、「佔中」損經濟民生
二、暴力教壞青少年
三、沉默的人站出來
四、揭「公投」假面具
「保普選 反佔中」兩日38萬簽名 (圖)
陳小春簽名 微博發文反「佔中」
市民踴躍超預期 顯反「佔中」民意強
任志剛憂中央另直爐灶 滬或取代香港 (圖)
7團體逾200港青參與 6小時獲7,000簽名 (圖)
市民機場示威 怒斥陳李「港奸」 (圖)
政界促陳李棄「亂港心態」
載「瘀」而歸:碰到滿面灰 陳李狼狽返港 (圖)
網民恥笑:愚不可及
城論台上台下噓爆「澳洲碩」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多