檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

四、揭「公投」假面具


謝先生:不信七一遊行人數

謝先生表示,反對派「搞搞震」,只會愈搞愈亂。「佔中」三人組帶領市民示威,他形容為「精人出口,笨人出手」。他並不相信七一遊行人數有達51萬,估計最多只有20萬。他又說,香港人為反而反,根本未有真正了解甚或完全閱讀基本法和白皮書,就輕言反對和煽動他人遊行。他認為,一旦發起政治運動便容易導致失控,根本難以和平的方式申訴。他坦言現時香港怨氣太重,人們無處宣洩便付諸暴力,如立法會是發表不同聲音的平台,但不容許暴力和偏激行為。謝先生有對20多歲的兒女,沒有參與遊行或「佔中」行動,只透過傳媒得知,面對反對派的行動亦發聲認為過於偏激。他認為家庭教育十分重要,作為家長會透過反面教材,教導兒女應該如何正確表達聲音。

左氏夫婦:「公投」逼人投票

左氏夫婦認為,早前的所謂「公投」並不公平,是變相逼人投票。「根本個系統無視外間多個方案,只提供3個都含『公民提名』的方案,根本係無選擇可言。」他形容這系統是妖魔化,令一些市民無意間跌落陷阱,於是成功造出一盤可觀數字。他又說,現時的青少年衝動魯莽,一味為爭取而爭取,完全漠視大局,「根本就自私!他們見台灣搞學生運動,咪有樣學樣,去衝立法會去遊行,覺得自己都一樣做得對。」他們形容香港人被寵慣,身在福中不知福,如政府在房屋政策上已盡力,嘗試重建或拆卸其他地方以建公屋,讓香港人較易「上車」,但一樣總會有反對聲音。

吳先生:不應尋外力干港事

曾在美加和澳洲生活的吳先生表示,不明白為何陳方安生要向英國求助,他認為不應尋求外國勢力介入或干預香港事務。他認為,政策應跟隨基本法的框架進行,「中國幾十個省份,個個都要爭取要暴動仲得了!」他直言,若真的出現「佔中」,不但交通癱瘓,更會引發流血事件。他認為,香港警察難以一時間應付幾十萬人遊行,場面只會一發不可收拾。早前有指警方濫用暴力對待學生,他亦支持警方,他認為警方處理清場時的手法恰當,必要時可採取較強硬手段。

傅小姐:想政府改政策應有商有量

傅小姐形容,雖然反對派議員等經常表示為市民發聲,但她並不認為他們是代表她的聲音,所以要出來簽名「發聲」。她指,並非有人「講一聲」,政府就要改變政策,應該有商有量。她又指,過往香港在港英時期,港督也不是普選產生,民主要一步步來。她又指,不反對透過集會形式表達意見,以前的遊行和集會都很和平,但現時示威者集會後都不願離開,要由警員抬走,阻塞路面交通。她形容,中環是香港的經濟命脈,「佔中」行為實非對香港有利。

區先生:愈趨暴力 宜慢慢傾

區先生表示,由於自己理念與大聯盟一致,故上前簽名。他表示,眼見現時反對派人士愈趨暴力、離譜,不少人容易因此受影響或煽動而盲目加入,是典型的羊群心理。他個人亦支持2017年能落實普選,但認為各界人士需依照遊戲規則,坐低平心靜氣慢慢傾。他認為大聯盟提供表達聲音的平台,有效平衡社會,齊心協力,減低暴戾。

相關新聞
張德江:普選循序漸進 「佔中」要脅中央不會得逞 (圖)
自由黨引述「大底線不能變」 (圖)
張德江讚梁振英敢擔當 勉商界相挺 (圖)
譚耀宗:中央重視港普選
反對派稱欲會晤
沉默多數紛站出來 家長憂心暴力渲染 (圖)
一、「佔中」損經濟民生
二、暴力教壞青少年
三、沉默的人站出來
四、揭「公投」假面具
「保普選 反佔中」兩日38萬簽名 (圖)
陳小春簽名 微博發文反「佔中」
市民踴躍超預期 顯反「佔中」民意強
任志剛憂中央另直爐灶 滬或取代香港 (圖)
7團體逾200港青參與 6小時獲7,000簽名 (圖)
市民機場示威 怒斥陳李「港奸」 (圖)
政界促陳李棄「亂港心態」
載「瘀」而歸:碰到滿面灰 陳李狼狽返港 (圖)
網民恥笑:愚不可及
城論台上台下噓爆「澳洲碩」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多