檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

譚耀宗:中央重視港普選


香港文匯報訊(記者 文森、鄭治祖)全國人大常委會委員長張德江和主管港澳事務的中央官員南下深圳,與特首梁振英及建制派會面,商議政改。多名建制派人士認為,張德江南下顯示出中央對在香港落實普選的決心和重視,以及中央願意接納不同意見的誠意。

民建聯主席譚耀宗昨日表示,張德江親自到深圳與梁振英及建制派會面,說明中央領導很重視和關心香港如何落實普選,是一件好事。他不希望反對派還未開始與中央商討,就提出太多前提,令討論難以開展,無法建立信任。被問到民建聯何時會與張德江會面,他表示有資料時會公布。

建制派籲反對派珍惜機會

民建聯立法會議員陳克勤認為,以往行政長官多上京講解報告,張德江南下顯示出中央對在香港落實普選的決心和重視,中央亦希望趁機會了解香港社會的實際情況。而有消息稱中央官員有可能與反對派會面,亦顯示出中央願意接納不同意見的誠意,他呼籲反對派不要錯失溝通機會。

鄉議局副主席、行政會議成員張學明指出,張德江與梁振英會面後,梁振英轉達了中央落實2017年特首普選的決心,可釋除部分港人的猜疑。他又說,與各方人士溝通是中央一貫立場,他期望反對派可放下歧見,在^面上向中央表達訴求。

「保普選 反佔中大聯盟」發言人周融表示,香港政制發展需要逐步推進,預計到人大常委會開會後情況會較明確。他坦言,沒有人可擔保人大常委會所作決定可滿足所有人,但最重要是方案是否是大部分香港人能接受。而立法會議員須聽取民意,而非只聽某些人的說話。他又認為,張德江南下深圳聽取政改意見,顯示中央很希望香港有普選。

相關新聞
張德江:普選循序漸進 「佔中」要脅中央不會得逞 (圖)
自由黨引述「大底線不能變」 (圖)
張德江讚梁振英敢擔當 勉商界相挺 (圖)
譚耀宗:中央重視港普選
反對派稱欲會晤
沉默多數紛站出來 家長憂心暴力渲染 (圖)
一、「佔中」損經濟民生
二、暴力教壞青少年
三、沉默的人站出來
四、揭「公投」假面具
「保普選 反佔中」兩日38萬簽名 (圖)
陳小春簽名 微博發文反「佔中」
市民踴躍超預期 顯反「佔中」民意強
任志剛憂中央另直爐灶 滬或取代香港 (圖)
7團體逾200港青參與 6小時獲7,000簽名 (圖)
市民機場示威 怒斥陳李「港奸」 (圖)
政界促陳李棄「亂港心態」
載「瘀」而歸:碰到滿面灰 陳李狼狽返港 (圖)
網民恥笑:愚不可及
城論台上台下噓爆「澳洲碩」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多