檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

二、暴力教壞青少年


鄭先生:「離譜」放肆 恐孩子學壞

從事船務工作的基層鄭先生批評,「佔中」是「離譜」做法,「爭取普選無問題,但不應該過分放肆,又將台灣議會內的暴力文化帶入香港。」他表示,擔心學生通過新聞報道,會學習部分激進派議員「擲物」行為。他又認為,遊行導致警民關係緊張,令社會秩序越來越亂。他更批評,反對派只懂煽動學生「佔中」,「佢]又唔會叫自己仔女出來,驚影響日後生活,而且佢]係有錢人,有咩事可以即刻走,留下參與『佔中』的基層走不到。」

張小姐:為一己之利罔顧市民

現年40多歲,任職護士的張小姐表示不喜歡暴力行為及「佔中」,她直言「我不喜歡提出『佔中』的那班人,特別是他們的態度,他們好像以為自己的說話就是對的,根本沒有和其他人商量。」她亦認為,在立法會中支持「佔中」的議員對不同政策也是為反對而反對,「他們只是為了選票,為了自己,沒有為市民爭取應爭取的事,完全沒有為香港虓Q。」

對於有議員經常於立法會會議上亂扔物件,張小姐認為他們影響立法會的運作,令不少議案未能審議或獲得通過,例如有很多基建項目也因此要延誤,間接浪費納稅人的錢。另外,她指身邊的同事也是支持反「佔中」,認為「佔中」是暴力行為。

周先生:反對暴力 憂青年學壞

任職文員的周先生表示,希望香港和平,因而反對暴力的行動,亦認為「佔中」會令青年人變得更暴力,對他們會有不良的影響。周先生亦指,立法會議員的暴力行為是不好的榜樣,令年輕人學壞。對於早前警方驅趕預演「佔中」者,周先生認為警方並不暴力,反而是該班人「賊喊捉賊」。他續指「那些人明明是自己犯事,但又先指警方才是犯法。」

馮先生:聯繫外力想搞亂香港

馮先生認為,「佔中」人士想搞亂香港,所以他要出來簽名「反佔中」。他舉例,早前有市民去衝擊立法會,又有人發起入世未深的學生參加衝擊活動,灌輸錯誤思維。而有意搞亂香港的人又聯繫外國勢力,意在影響中國政權。他認為,普選應在框架內施行,並需各方進行溝通。

岑小姐:逼政府「聽話」 給錯訊息

岑小姐指,「佔中」絕對不是和平表達聲音的方式,是以暴力及極端的行為逼使政府「聽話」,此舉會令下一代得到錯誤訊息,以為用暴力就可解決。她又指,激進者只會樣樣說不,根本未有考慮大局形勢。

對於所謂公投數字,她認為51萬數字並不真確,因沒有科學化的計算方法,只是一個數字遊戲,抽取當中有用的某個片段或數字,以所謂「證明」民意,是以偏概全的做法。她希望透過簽名行為,以尊重和非暴力的方法解決問題。

鄧公公:免下一代無啖好食!

在香港生活逾30年的鄧公公與妻子亦特地到簽名站,他們反應激動,在現場大喊「一定要簽名!否則影響下一代無啖好食!」曾婆婆表示,現時年輕人貪心又衝動,只懂要求。她表示,非常擔心現時學生運動會影響青少年及下一代。直言重視家庭教育的她表示,只能向10多歲的孫兒解釋現況,希望他們做好自己本份就足夠。她又指,「佔中」必然會損害香港國際都市的名譽及地位,卻又不能有效及正面解決問題。對於警方早前的清場行動,她認為恰當且理所當然,「警方已多次發出警告,但學生仍不離開,警方逼不得已才作出行動。」

劉先生:搞「佔中」者如「攪屎棍」

劉先生任職司機,被問及對「佔中」行動的看法,他批評「那班人都是在化糞池工作的,經常拿茪@支棍不停的攪拌」,寓意他們「攪屎棍」。此外,劉先生又舉例指,不少於蘭桂坊工作的外國人也反對「佔中」,因為此行為會影響他們做生意。

徐婆婆:最憎暴力 缺道德

75歲徐婆婆表示,最憎恨暴力行為,認為使用暴力的人實在是失缺道德,所以與其他街坊一同參與簽名行動。

相關新聞
張德江:普選循序漸進 「佔中」要脅中央不會得逞 (圖)
自由黨引述「大底線不能變」 (圖)
張德江讚梁振英敢擔當 勉商界相挺 (圖)
譚耀宗:中央重視港普選
反對派稱欲會晤
沉默多數紛站出來 家長憂心暴力渲染 (圖)
一、「佔中」損經濟民生
二、暴力教壞青少年
三、沉默的人站出來
四、揭「公投」假面具
「保普選 反佔中」兩日38萬簽名 (圖)
陳小春簽名 微博發文反「佔中」
市民踴躍超預期 顯反「佔中」民意強
任志剛憂中央另直爐灶 滬或取代香港 (圖)
7團體逾200港青參與 6小時獲7,000簽名 (圖)
市民機場示威 怒斥陳李「港奸」 (圖)
政界促陳李棄「亂港心態」
載「瘀」而歸:碰到滿面灰 陳李狼狽返港 (圖)
網民恥笑:愚不可及
城論台上台下噓爆「澳洲碩」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多